Путин отправил в отставку главу Минрегиона

Путин Президент России Владимир Путин в среду подписал указ об отставке главы Министерства регионального развития Олега Говоруна, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент России Владимир Путин в среду подписал указ об отставке главы Министерства регионального развития Олега Говоруна, сообщает пресс-служба Кремля.

На должность министра регионального развития Российской Федерации назначен Игорь Слюняев, говорится в сообщении на сайте главы государства.

Напомним, накануне СМИ со ссылкой на кремлевского чиновника писали, что министр регионального развития Олег Говорун, слухи об увольнении которого ходили с конца сентября, после того как по поручению президента ему был сделан выговор, все-таки покидает свой пост в правительстве.

«Президент РФ Владимир Путин подписал указ об увольнении Говоруна», – сообщили изданию сотрудник Кремля и федеральный чиновник.

В то же время еще 9 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в администрации главы государства не располагают данными о желании Говоруна покинуть свой пост. «Таких данных у нас нет. Единственным документом, свидетельствующим об этом, может являться заявление об отставке, которым мы не располагаем», – сказал он.

19 сентября президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении выговора главам Минобрнауки, Минрегионразвития и Минтруда в связи с невыполнением президентских указов от 7 мая.

В частности, глава государства упрекнул Минрегион в невыполнении указа о подготовке предложений по ускорению социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока. «Ответственные – Минрегион – это основное ключевое ведомство, которое должно организовывать работу, далее – Минэкономразвития и Минфин России», – пояснил глава государства.

Расскажи о себе на Russia.ruЗатем, по его словам, идет пункт о подготовке предложений по внедрению новых принципов кадровой политики в системе государственной и гражданской службы. Президент пояснил, что имеется в виду уровень зарплат в высших учебных заведениях. Здесь ответственными выступают Минтруд и ряд других ведомств.

Президент напомнил и о поручении обеспечить формирование социальных условий ипотечного кредитования отдельных категорий граждан. «Тоже номер один из ответственных – Минрегион», – сказал тогда Путин. Все эти пункты, по его словам, не выполнены, предложения не сформированы.

Глава Минрегиона комментировать полученный от президента выговор журналистам тогда отказался, а министр образования России Дмитрий Ливанов заявил, что не боится возможной отставки.

Впоследствии на критику президента ответил лишь министр финансов Антон Силуанов, заверивший, что деньги на реализацию всех указов президента в проекте бюджета все-таки заложены. Об увольнении главы Минрегиона Олега Говоруна, якобы написавшего заявление об уходе после обрушившейся в его адрес критики со стороны президента страны Владимира Путина, сообщил Forbes.

Ссылаясь на двух федеральных чиновников, издание написало, что глава ведомства был огорчен обвинениями в свой адрес, которые он назвал незаслуженными в связи с тем, что проект бюджета на трехлетний срок «верстался в борьбе более влиятельных начальников».

Однако позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал эту информацию газетной уткой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *