Поставки сверхтонких ПК вырастут до 65 млн

сверхтонкие ПК К тому времени их поставки достигнут 65 млн штук.

Поставки сверхтонких ПК вырастут с 3,4 млн в 2011 году до 65 млн к 2015 году, что составит четверть от общего объёма поставок мобильных компьютеров, пишет Digitimes со ссылкой на DisplaySearch. Ландшафт мобильных ПК претерпевает изменения: с рынка, нацеленного на производительность — в сторону удобства эксплуатации, когда предпочтение отдается простоте доступа к контенту и лёгкости использования.

Эти фундаментальные изменения в предпочтениях наиболее заметны ввиду замедления спроса на ноутбуки и роста спроса на планшеты. Ожидается, что к 2016 году поставки планшетов превысят данный показатель по ноутбукам. В ответ на это игроки рынка ноутбуков внедряют функции, присущие планшетам, которые пользователи ценят превыше всего.

«Планшеты предлагают пользователям то, что они несколько лет хотели получить от рынка ноутбуков — мгновенную активацию, большую продолжительность работы от одного заряда аккумулятора и «обтекаемый» дизайн, — заявил старший аналитик DisplaySearch Ричард Шим. — Эти атрибуты являются основой для обеспечения более обширной и простой доступности контента и услуг. Сверхтонкие ПК — это ответ рынка ноутбуков на планшеты, и их целью являются баланс между производительностью и удобством».

Принятие сверхтонких ПК на данный момент пока невелико ввиду высоких цен и отсутствия дифференциации от стандартных ноутбуков. Цены постепенно снижаются, и, как ожидается, в 2013 году степень принятия вырастет, по мере того как новые процессоры будут способствовать достижению более удобной работы с вычислениями.

Кроме того, совершенствование процессов производства панелей для сверхтонких ПК уменьшит затраты на материалы и сократит цены. Сочетание улучшений в производстве и обработке более тонкого стекла, а также в сборке панелей, смогут обеспечить рост объёмов производства и сократить стоимость панелей, одного из наиболее дорогих компонентов в сверхтонком ПК.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *