Мирошниченко: Демократия — это дорогая вещь

c71fdc48

веб-камеры Представитель Президента в Верховной Раде, депутат от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко, комментируя стоимость установки камер наблюдения на избирательных участках, заявил, что демократия — это дорогая вещь.

«Это ценная вещь для Украины, и демократия — это дорогая вещь, но она стоит того, чтобы в нее инвестировать», — заявил регионал в эфире 5 канала.

Кроме того, по его его словам, закон о выборах предусматривает, что видеонаблюдение на участках будет фиксировать процесс подсчета голосов, но транслировать онлайн со всех избирательных участков возможности нет.

«Мы голосовали за то, чтобы и процесс голосования, и процесс подсчета голосов находился не просто под видеонаблюдением, а находился под наблюдением, которое можно наблюдать в режиме онлайн. Но потом выяснилось, что на некоторых участках невозможно обеспечить режим онлайн, так как нет соответствующих технических возможностей у сетей, которые в интернет передают этот сигнал», — заявил депутат.

Он отметил, что после этого было принято решение о том, чтобы даже если нет возможности в режиме онлайн демонстрировать ход голосования, а затем и подсчет голосов, то нужно записывать эту информацию. По его словам, она будет храниться в течение года. «Подчеркиваю, закон предусматривает наблюдение не только за голосованием, но и за процессом подсчета голосов», — добавил Мирошниченко.

Напомним, 15 октября премьер-министр Николай Азаров заявил о завершении установки веб-камер на избирательных участках. «Мы завершили установку веб-камер на 34 тысяч участков. Это было технически сложно и затратно», — заявил Азаров.

Отметим, что оппозиция критиковала власть за установку веб-камер, так как на решение этого вопроса пришлось выделить почти миллиард гривен. В свою очередь власти парировали, что установка камер наблюдения поможет избежать возможных фальсификаций.

Корреспондент.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *