Падают контрактные цены на DRAM для ПК

c71fdc48

 DRAM Производство смещается в сторону памяти Mobile RAM и DRAM для серверов.

В 2012 году доля выпуска памяти DRAM для ПК может упасть ниже 50-процентной отметки ввиду быстрорастущего спроса на память Mobile RAM, использующуюся в смартфонах и планшетах, а также на память DRAM, применяющуюся в серверах для облачных вычислений. Об этом пишет Digitimes.

Контрактные цены на DRAM для ПК тоже падают. Так, например, цены на 4-гигабайтные модули памяти DRAM в конце сентября упали до 16 долларов, а 8-гигабайтные подешевеют и в 4 квартале. Спотовые цены на 2-гигабайтные чипы eTT DDR3 сократились до 0,65 доллара.

Доля выпуска памяти Mobile RAM и DRAM для серверов в 2013 году превысит 40%, сообщили источники со ссылкой на TrendForce.

В то время как Samsung Electronics, Micron Technology и SK Hynix смещают производство в пользу Mobile RAM, производители памяти DRAM для серверов и нишевых рынков, а также тайваньские производители DRAM отстают от данного процесса ввиду того, что сертификация вендорами устройств занимает от трёх месяцев до одного года. Из-за столь медленного процесса смещения ожидается, что тайваньские Nanya Technology, Inotera Memories, Powerchip Technology и Rexchip Electronics дополнительно сократят свои объёмы производства чипов DRAM для ПК.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *