Ученые нашли витамин от высокого давления

Витамин Терапия витамином D3 понижает активность ренин-ангиотензиновой системы — гормональной системы, которая регулирует кровяное давление и объём крови в организме.

Дополнительный прием витамина D3 может защитить пациентов с ожирением и гипертонией от высокого давления и хронических заболеваний почек. К такому выводу пришли ученые из Гарвардской Медицинской школы в Бостоне, Массачусетс.

В исследовании участвовали 14 пациентов, страдающих ожирением, гипертонией, имеющие преддиабет и нормальную почечную функцию. В течение месяца все пациенты ежедневно принимали 15 000 МЕ витамина D3. Выяснилось, что прием высоких доз витамина D3 повысил на 5% исходную объёмную скорость потока плазмы в почке и снизил артериальное давление.

Авторы исследования полагают, что витамин D3 может воздействовать как ингибитор АПФ (химическое соединение, которое применяется для понижения кровяного давления). Терапия витамином понижает активность ренин-ангиотензиновой системы — гормональной системы, которая регулирует кровяное давление и объём крови в организме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *