Швеция не желает покрывать чужие убытки

деньги Швеция не намерена присоединяться к банковскому союзу ЕС на существующих условиях, заявил премьер-министр Швеции Фредерик Рейнфельдт на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, информирует Reuters.

Так, причиной этого чиновник назвал то, что его государство не собирается платить по долгам других стран.
«Нас не удовлетворяют предложения Еврокомиссии. Швеция не будет покрывать банковские убытки других стран за счет своих налогоплательщиков,» — подчеркнул Рейнфельдт, отметив, что Швеция пережила банковский кризис еще в 90-х годах, но ни к кому за помощью не обращалась.

Однако, шведский министр выразил заинтересованность в более тесной кооперации в рамках Евросоюза.

Рейнфельдт также добавил, что Швеция осознает важность создания подобного союза, но такой проект необходимо вдумчиво доработать. В свою очередь, канцлер Меркель поддержала важность детальной доработки проекта, отметив, что скорость принятия решений не должна вредить качеству.

Кроме того, ранее замглавы Центробанка Швеции Пер Янсон уже отмечал, что планы по передаче Европейскому ЦБ функций центрального надзорного органа в банковской сфере Европы Швецию не устраивают.
Ранее сообщалось, что министр финансов Швеции Андерс Борг прогнозирует выход Греции из еврозоны в течение шести месяцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *