Евросоюз все-таки даст Испании денег

Испания Число противников предоставления финансовой помощи Испании сокращается и в Мадриде, и в других европейских столицах, что открывает дорогу к запуску программы Европейского центрального банка по покупке облигаций

Высокопоставленный европейский чиновник сказал газете, что процесс обсуждения пошел быстрее, после того как Германия стала менее активно возражать против помощи. До этого Берлин призывал Мадрид не просить выделения кредитов.

В то же время решение о предоставлении помощи Испании по-прежнему не ожидается раньше, чем через несколько недель.

По словам чиновника, решение может быть принято в ноябре, после решения вопроса с Грецией. Еще одним фактором является проведение 21 октября выборов в испанской провинции Галисия.

Высказывались опасения, что обращение Испании за помощью переместит давление со стороны рынка на Италию. Однако итальянский премьер Марио Монти публично поддержал идею помощи Испании, указав, что это усилит доверие к антикризисным механизмам ЕС.

Испания изучает вопрос о получении денег из европейского антикризисного фонда, при этом, как сообщил ранее неназванный высокопоставленный чиновник из испанского министерства экономики, Мадрид не будет брать деньги. Мадрид лишь сделает запрос на кредит, чтобы удовлетворить требованию Европейского центрального

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *