Митта Ромни высмеивают на интернет-сайте демократов

Митт Ромни Национальный комитет Демократической партии США, координирующий ее деятельность в период между съездами, запустил интернет-сайт, который высмеивает налоговую программу кандидата в президенты США республиканца Митта Ромни, который планирует сократить налоги на 5 трлн долларов.

На сайте RomneyTaxPlan.com размещена надпись следующего содержания: «Для получения подробной информации о том, каким образом команда Ромни и Райана (напарник Ромни, претендующий на пост вице-президента США) намерена сократить налоги на 5 трлн долларов, не повышая налоги для среднего класса и не увеличивая дефицит бюджета, нажмите на кнопку», передает ИТАР-ТАСС.

Однако когда интернет-пользователи пытаются щелкнуть курсором по упомянутой кнопке, она «убегает». «Шутка» призвана наглядно продемонстрировать, что Ромни якобы увиливает от объяснения своего налогового плана, а его обещания решить экономические проблемы страны являются пустыми.

Демократы утверждают, что, победив на выборах, республиканец намерен предоставить наиболее обеспеченным слоям населения налоговые льготы, которые будут стоить бюджету 5 трлн долларов. Это, в свою очередь, неминуемо приведет к увеличению налогового бремени для среднего класса.

На сайте размещен также «липовый» предвыборный лозунг Ромни: «Мы верим в половину Америки». Это явная отсылка к недавнему утверждению республиканца, назвавшего почти половину своих соотечественников, поддерживающих Обаму, нахлебниками.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, кандидат от Республиканской партии США проигрывает действующему американскому президенту США Бараку Обаме в предвыборной гонке.

Согласно опросу, проведенному социологической службой Ipsos, Обаму поддерживают 46% избирателей, за Ромни же готовы проголосовать 43% американцев. В исследовании участвовали 1 тыс. 846 человек.

Между тем, согласно проведенным опросам, телезрителям в США, смотревшим ночью трансляцию первых предвыборных дебатов между кандидатами в президенты, больше понравилось выступление экс-губернатора Массачусетса республиканца Митта Ромни.

Президент США во время дебатов заявил, что Ромни дает невыполнимые обещания, говоря о снижении налогов, увеличении оборонного бюджета при одновременном сокращении бюджетного дефицита.

Позже действующий президент объяснил свою неудачу тем, что был чересчур вежлив.

Напомним, в сентябре Митт Ромни заявил, что 47% американских избирателей, поддерживающих Обаму, не платят подоходные налоги и никогда не проголосуют за республиканца.

Ответ демократов не заставил себя ждать. Представитель штаба Обамы Джим Мессина заявил, что сложно быть президентом всех американцев, если презрительно списывать со счетов половину нации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *