Нынешние выборы в Украине — очень важное событие

азаров Все ждут от Украины максимально демократических и прозрачных выборов. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«На днях я встречался с главой Международной комиссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ по наблюдению за организацией и проведением парламентских выборов в Украине Одри Гловер. Внимание к выборам в Украине очень значительное. Мы прекрасно понимаем, что все ждут от нашего государства максимально демократических и прозрачных выборов», — сказал Азаров.

Но в первую очередь, по его словам, в этом заинтересованы Президент и правительство. «Беспрепятственный демократический выбор граждан, борьба политических программ и взглядов — базовые ценности для нас. Поскольку только власть, сформированная на таких принципах, будет способна и в дальнейшем осуществлять те масштабные преобразования, которые нужны стране именно сейчас. Очередные парламентские выборы в Украине должны быть направлены на развитие государства, а не на ее упадок и раскол. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы Украина шла современным путем, путем прогресса и развития. Поэтому и Президент, и правительство больше всех заинтересованы в том, чтобы выборы прошли честно и демократично. Мы максимально настроены на сотрудничество», — отметил премьер.

Также, с его слов, Украина открыта для всех наблюдателей, которые хотят отслеживать избирательный процесс. «Уже зарегистрировано свыше тысячи двухсот наблюдателей из разных стран и международных организаций. Всего же ожидается, что участие в наблюдении за выборами примут около пяти тысяч наблюдателей», — добавил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *