Как живется оппозиционерам при Путине?

c71fdc48

кремль Со вторника депутат Илья Пономарев лишен слова в Думе за то, что назвал некоторых коллег «жуликами и ворами».

Оппозиционеры в постсоветской России подвергаются суровым испытаниям, пишет издание 20minutes.

Со вторника депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев лишен слова в Думе за то, что назвал некоторых из своих коллег «жуликами и ворами», сообщает автор статьи Энора Оливье. Это наказание применено спустя месяц после изгнания из Думы другого депутата от «Справедливой России» — Геннадия Гудкова, напоминает журналистка. «Спустя несколько недель после приговора Pussy Riot эти случаи вновь демонстрируют, насколько сложно быть оппозиционером в России Владимира Путина», — говорится в статье.

Исследователь из Института международных стратегических отношений Филипп Миго говорит, что лишение депутата слова на месяц вызывает мало эмоций в России, поскольку 25 лет назад ему пустили бы пулю в затылок. Эксперт подчеркивает, что оппозиция не пользуется поддержкой населения. «Главной заботой людей является не демократия, а условия жизни», — признает Миго.

«Раньше выборов не было. Сегодня существуют свобода слова, многопартийность и свободные выборы, что невозможно было представить 25 лет назад», — указывает эксперт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *