Nokia предлагают использовать вибрации для передачи эмоций

c71fdc48

Nokia Обычно технология вибрации в мобильных телефонах используется в дополнение к звуковому сигналу, оповещающему о входящем вызове или пришедшем SMS-сообщении, а иногда и вместо оного.

 А вот исследователи из научного подразделения Nokia Research вкупе со своими коллегами из Института информационных технологий в Хельсинки (Helsinki Institute of Information Technology) предлагают использовать вибрации для передачи в ходе телефонного разговора эмоций, скажем, любви или дружеского участия.

Прототип ForcePhone

Для демонстрации данной функциональности финские ученые воспользовались весьма древним мобильным устройством Nokia N900, сочетающим в себе возможности сотового телефона и портативного компьютера, разумеется, предварительно его модифицировав. К прочим опциям аппарата были добавлены резисторы, сопротивление которых меняется при сжатии гаджета, а схема обработки сигналов уместилась в слот под карты microSD. Отметим, что полученный прототип под названием ForcePhone уже прошел испытания.

Таким образом, данная система способна выдавать ответ на сжатие телефона, распознавая на текущий момент четыре разных уровня давления (в дальнейшем ее чувствительность, вероятно, будет улучшаться). Тем самым владелец такого мобильного устройства при условии наличия у собеседника аналогичного аппарата имеет возможность передавать с помощью вибраций дружеские эмоции, или просто акцентировать внимание на каких-то аспектах беседы. Пока, правда, неясно, найдет ли подобная технология применение в реальных продуктах, скажем, в тех же смартфонах Nokia Lumia, и когда это случится.

Источник: Engadget

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *