Google призывают оставить практику консолидирования

Google Новая политика фактически объединяет 60 разных продуктов, которые теперь регулируются как единое целое.

Евросоюз скоро потребует от Google изменить политику конфиденциальности для усиления защиты прав пользователей. Об этом сообщает Electronista со ссылкой на Reuters, которое цитирует письмо европейского ведомства по защите данных. В этом письме Google призывают оставить практику консолидирования информации о пользователях из разных сервисов, таких как YouTube, Gmail и Google+.

В марте Google представила новую единую политику конфиденциальности, которая сразу обеспокоила европейских регуляторов. Новая политика фактически объединяет 60 разных продуктов, которые теперь регулируются как единое целое. Данные одного пользователя на разных сервисах объединяются в одной единой учетной записи. Отказаться от новой политики нельзя.

Европейские регуляторы считают, что объединение личных данных пользователей в таком масштабе серьезно подрывает их безопасность. Они рекомендуют, чтобы Google начала информирование пользователей о том, как используется их личная информация и история работы в интернете, сделав особый акцент на географических данных и информации о кредитных картах. Они также призывают Google раскрыть методы сбора данных и свои конкретные намерения по их использованию, а также запрашивать у пользователей явное разрешение на объединение их данных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *