Власть окажет поддержку всей машиностроительной отрасли

завод Правительство создает условия для роста производства сложной техники в авиа-и судостроительной отраслях, энергетическом, транспортном и сельхозмашиностроении.

«Планируется осуществление мероприятий по развитию отечественной микроэлектроники, индустрии светодиодной техники. Запланированные беспрецедентные по объему государственные заказы на разработку и выработки современной отечественной медицинской техники», — сказал премьер.

По его словам, продолжится работа по реализации таких знаковых для страны проектов как создание транспортного самолета Ан-70, многофункционального ракетного комплекса «Сапсан», строительство кораблей класса «Корвет» и другие.

«Углубляется сотрудничество Украины в космической сфере с целым рядом мощных государств мира — Россией, США, странами ЕС, Южной Америки, Азии и Африки.

Правительство приняло целый ряд решений по дальнейшему развитию космической деятельности. Это позволит продолжить в 2013 году создания космического ракетного комплекса «Циклон-4» и наземного комплекса на космодроме Алкантара в Бразилии»,  — добавил премьер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *