В Москве за взятку осудили начальника отдела полиции

взятка В Москве бывший начальник отдела полиции по району Царицыно Михаил Медведев признан виновным в покушении на получение взятки, сообщает Следственный комитет.

«Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве, признаны достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела полиции МВД России по району Царицыно города Москвы Михаилу Медведеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки)», — говорится в сообщении на сайте СК.

Расскажи о себе на Russia.ruСледствием и судом установлено, что Медведев предложил генеральному директору кафе ООО «Омега» передать ему в качестве взятки 15 тыс. рублей за помощь в непроведении в отношении сотрудников, а также руководства этого заведения проверок соблюдения действующего миграционного и трудового законодательства, отмечается в сообщении.

Директор кафе обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. 18 сентября Медведев, находясь в салоне собственного автомобиля, получил взятку в виде 5 тыс. рублей, а также муляж денежных средств на сумму 10 тыс. рублей. Непосредственно после получения денежных средств он был задержан с поличным.

Судом Михаилу Медведеву назначено наказание в виде штрафа в размере 375 тыс. рублей с лишением права занимать должности в системе органов внутренних дел сроком на 2 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *