ФОТО: Эволюция стиля Кристен Стюарт с возрастом

c71fdc48

Кристен,Стюартс Кристен Стюарт (Kristen Stewart) — золотая девочка Голливуда. Карьеру актрисы она начала, когда ей было всего восемь, а в 2002-м после роли в триллере «Комната страха» к двенадцатилетней Кристен пришла первая слава.

После череды картин, которые чаще обращали на себя внимание критиков, нежели зрителей, мисс Стюарт вытянула счастливый билет — роль Беллы Свон, возлюбленной вампира, в «сумеречной саге» (2007-2011) по мотивам произведений Стефани Майер.
Мировая известность повлияла не только на гонорары и востребованность восходящей звезды в новых кинопроектах, но и на ее стиль. На смену подростковым мальчишеским вещам: футболкам, толстовкам, потертым джинсам и кедам, — пришли кутюрные наряды от Emilio Pucci, Elie Saab, Versace, Yigal Azrouеl, а модный дом Balenciaga выбрал Кристен Стюарт своим лицом. Кроме того, в 2012-м британский журнал Glamour отдал молодой актрисе первое место в своем ежегодном рейтинге самых стильных звезд, «подвинув» Рианну, Оливию Палермо, Блейк Лайвли, Бейонсе и других модниц.
Однако Кристен никак не назовешь жертвой гламура, в ней удивительным образом уживаются рок-хулиганка, леди, романтичная барышня и соседская девчонка. В недавнем интервью журналу Vanity Fair, посвященном премьере фильма «Белоснежка и охотник» (2012), актриса призналась, что ей безразлично мнение других о ее гардеробе, макияже или прическе: «Я была мальчишкой и одевалась в одежду брата. Я была сорванцом и ни в чем не хотела походить на сверстниц. Меня дразнили тогда, высмеивают и сейчас, но меня это никогда не заботило. Я не хочу обманывать людей, создавая миф о безупречной красотке, которой никогда не буду».
Предлагаем вам проследить эволюцию модных образов звездной бунтарки!
18 марта 2002 года, премьера фильма «Комната страха», Лос-Анджелес. Юная Кристен Стюарт дебютирует на красной дорожке. Тренч и миди-платье, а также грубоватые туфли черного цвета создали мрачноватый контраст со свежим личиком без макияжа и светло-русыми волосами Кристен, подстриженными под полудлинный «боб». Быть может, обувь поизящнее спасла бы образ?
17 сентября 2003 года, премьера фильма «Дьявольский особняк», Голливуд. Очередной психологический триллер в копилке Кристен Стюарт, который, правда, не получил успеха в прокате. На премьеру молодая актриса оделась как отличница в школу: джинсы-дудочки, белая блузка-рубашка в вертикальную тонкую полоску, распущенные волосы, немного туши и ягодного блеска для губ. Как видим, Кристен отрастила волосы и стала каштаново-русой — в этом цвете мы любим ее больше всего.
17 января 2004 года, загородная вечеринка бренда Diesel House, Парк-Сити, Юта. Покататься со снежных гор и просто вдоволь подурачиться в январский уик-энд на природе приехали многие знаменитости, и в их числе юная Кристен Стюарт. Видно, зима на севере США не столь сурова, если Кристен позирует на фото в короткой футболке с забавным принтом-надписью, узких джинсах с заниженной талией, уггах и фиолетовой парке.
Возраст и ситуация позволяют Кристен не использовать макияж — да здравствует естественность! Вместо прямого пробора на распущенных волосах звездная девушка предпочла сделать начес надо лбом, отчего ее лицо выглядит еще более открытым и юным.
23 апреля 2005 года, премьера фильма «Жестокие люди» в рамках кинофестиваля Tribeca Film Festival, Нью-Йорк. На красной дорожке Кристен Стюарт представила свое очередное модное видение школьного стиля: узнаваемы и любовь к заниженной линии талии, и удобная обувь без каблука, и минимальный макияж, и распущенные волосы — никаких сложных укладок. Отметим, что Кристен стала почти блондинкой и сделала градуирование.
6 ноября 2005 года, премьера фильма «Затура: Космическое приключение», Лос-Анджелес. В этой ленте-фэнтези 15-летней Кристен Стюарт досталась роль упрямой и занудной старшей сестры одного из главных героев. С тем же упрямством и отчасти вызовом на красных дорожках Кристен появляется в образе обычного подростка.
Вот и на этот раз девушка предпочла рваные голубые джинсы с низкой посадкой, кеды, мальчишеский темный блейзер и короткий черный топ. Макияж и укладка с асимметричным пробором также просты, но они гармонируют с возрастом актрисы: темно-каштановые волосы восхищают блеском и ухоженностью, а мейкап — легкостью и натуральной гаммой.
18 сентября 2007 года, премьера фильма «В диких условиях», Лос-Анджелес. Кристен Стюарт настолько талантливо сыграла своего персонажа, что получила номинацию на американскую кинопремию «Молодой актер» как лучшая молодая актриса второго плана. Да и на красной дорожке с восходящей звездой случилось нечто невероятное: Кристен надела воздушное платье Rodarte телесного цвета с декором на плече и поясе. В тон отделке наряда актриса подобрала золотисто-винный клатч и винные шпильки.
К элегантному платью нужна женственная прическа, и Кристен отдала предпочтение «французской ракушке» с мягко выпущенными на лицо прядями. Кроме того, она снова стала блондинкой! Макияж губ и маникюр звезды также были выдержаны в стиле nude, а выразительности взгляду добавили коричневые smokey eyes с накладными ресницами. 

1 июня 2008 года, церемония вручения премии MTV Movie Awards, Лос-Анджелес. Кристен Стюарт, ее бойфренд Роберт Паттинсон и другие актеры первой части «Сумерек» посетили мероприятие в рамках промо-тура своего «детища».
Для этого выхода Кристен нашла стильный компромисс между комфортом и гламуром, надев узкие брюки, топ-безрукавку и шпильки — все в черном цвете, и все от Gucci. Актриса вернулась к любимому каштановому цвету волос, а в макияже и укладке осталась верна себе: небрежно распущенные волосы с небольшим начесом и нейтральный макияж с акцентом на глаза довершили образ Кристен.

17 ноября 2008 года, мировая премьера фильма «Сумерки», Вествуд, Калифорния. Представляя поклонникам и прессе долгожданную первую часть «вампирской» саги, Кристен Стюарт выбрала весьма эффектный образ: мини-платье с открытым плечом Balenciaga в стиле color block, дополненное клатчем Chanel и шпильками Christian Louboutin. В комментарии порталу InStyle.com звезда сказала, что «не хотела надеть что-то скучное», поэтому предпочла наряд, поднимающий настроение.
В унисон сложносочиненному платью Кристен сделала креативную высокую укладку, вдохновленную мотивами рока или гранжа, а в макияже разумно проявила сдержанность. Жемчужно-серые smokey eyes в сочетании с сияющим ровным тоном лица и нейтральными губами дали нужный акцент на глаза, подчеркнув их выразительность.
16 марта 2009 года, премьера фильма «Страна приключений» (другое переводное название — «Парк культуры и отдыха»), Лос-Анджелес. В этой картине Кристен Стюарт сыграла подружку персонажа Джесси Айзенберга, работающего в парке аттракционов и мечтающего о путешествии по Европе.
Для премьеры фильма Кристен выбрала непривычно яркий для нее образ. Эффектными были и шелковое оранжевое платье с открытой спиной Herve Leger в черную полоску, и макияж с высокой прической, напоминающие о стиле ретро. Отметим, это один из редких случаев, когда звезда сделала акцент на губы, выбрав классику — красную помаду.

31 мая 2009 года, церемония вручения премии MTV Movie Awards, Лос-Анджелес. Обойдя Анджелину Джоли, Кейт Уинслет, Энн Хэтэуэй, Кристен Стюарт получила главную награду церемонии в номинации «Лучшая актриса», а сами «Сумерки» были признаны лучшим фильмом года. Звезда не смогла сдержать слез, получая символ премии — стакан «золотого попкорна».
Столь торжественное событие в своей жизни Кристен встретила в черно-красном мини-платье Yigal Azrouel с необычной отделкой декольте и пояса. Однако обувь актрисы вызвала немало споров, и все же в будущем еще не раз на красной дорожке Стюарт выгуляет кутюрные наряды в сочетании с кедами Converse или грубыми байкерскими ботинками. Легкий неброский макияж звезды уравновесил ироничность и дерзость образа, поддержанную небрежной укладкой с эффектом грязных волос в стиле гранж.

3 ноября 2009 года, фотоколл фильма «Сумерки. Сага. Новолуние», Мехико. Кристен Стюарт вовсе не забыла о своем «я», и после череды гламурных выходов в платьях и на шпильках вновь примерила образ сорванца и хулиганки. Актриса соединила в одном комплекте оксфорды брусничного цвета, черный блейзер Diesel Black Gold, светлый топ D&G и укороченные узкие джинсы на подтяжках.
Едва заметный макияж и незамысловатая прическа — так уложить челку и накраситься может любая школьница — довершили картину. Отметим: волосы Кристен стали темнее и короче — необходимость, вызванная ролью в картине The Runaways.

12 ноября 2009 года, автограф-сессия и фотоколл в рамках промотура фильма «Сумерки. Сага. Новолуние», Мадрид. Еще один запоминающийся стильный выход Кристен Стюарт с прической ее героини Джоан Джетт из фильма The Runaways, посвященного одноименной музыкальной группе. Сложносочиненное мини-платье с вертикальными вставками и плиссировкой, а также черные ботильоны на шпильке и драматичный макияж smokey eyes с накладными ресницами придали «роковые» нотки образу звезды. На наш взгляд, все получилось безупречно!
21 февраля 2010 года, церемония вручения премии British Academy Film Awards (BAFTA), Лондон. Кристен Стюарт получила одну из главных наград церемонии в номинации «Восходящая звезда». Поддержать победительницу пришел ее друг и возлюбленный Роберт Паттинсон.
Но модной поддержки Кристен почти ни от кого не получила. Как высказался один из фэшн-критиков, комментируя ее наряд: «Хорошая новость — это Chanel. Плохая новость — это платье полнит». Согласимся, что оно и правда сидит на Кристен мешковато… А вот макияж в спокойных серебристо-серых тонах с акцентом на глаза и укладка с эффектом мокрых волос удались звезде на отлично!

28 июня 2010 года, ток-шоу The Late Show With David Letterman, Нью-Йорк. Кристен Стюарт вместе с коллегой по «сумеречной саге» Тейлором Лотнером отвечала на каверзные вопросы ведущего, но все внимание зрителей оказалось приковано к волосам актрисы: она стала рыжей! Образ секс-бомбы был подчеркнут растрепанной укладкой а-ля Бриджит Бардо, «кошачьим» макияжем глаз, черным однорукавным (любимый тренд Кристен!) мини-платьем Herve Leger, облегающим фигуру как вторая кожа, и замшевыми шпильками Brian Atwood.
2 мая 2011 года, ежегодный бал института костюма MET Institute Costume Gala, Нью-Йорк. Кристен Стюарт появилась на светском мероприятии в бархатном темно-красном платье Proenza Schouler с вертикальным черным принтом, которое одновременно вошло и в список лучших, и в десятку худших нарядов вечера из-за сходства рисунка… с обивкой для мебели или ковром. А некоторые сочли такое платье слишком возрастным для молодой актрисы. Что думаете по этому поводу вы?
Что касается макияжа и прически звезды «сумеречной» саги, то они были безупречны: небрежная укладка с ретрогламурным объемом у корней волос и низким пучком, губы цвета nude и сексуальные «кошачьи» глаза делали Кристен эффектной и элегантной.
18 сентября 2011 года, показ Mulberry в рамках Лондонской недели высокой моды (London Fashion Week). Кристен Стюарт была в числе почетных гостей мероприятия и наблюдала за показом из первого ряда, сидя рядом с Кейт Мосс. По правилам хорошего тона, Кристен надела платье из коллекции бренда — романтичный воздушный мини-наряд с поясом, дополнив его черными ботильонами.
Отметим, волосы Кристен стали длиннее и темнее, и макияж, как и прежде, безупречен: серо-зелено-голубые тени для глаз составляют отличный дуэт с нежным платьем. Впрочем, были и те, кто поставил актрисе модный незачет: мол, образ получился простоватым.

16 ноября 2011 года, премьера фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: часть 1», Лондон. Кристен Стюарт на красной дорожке очередной премьеры продемонстрировала один из самых женственных и гламурных своих образов. Черное декольтированное платье в пол Roberto Cavalli с расшитой пайетками прозрачной юбкой-чехлом, эффектные smokey eyes, низкий боковой конский хвост с элегантным начесом, завитыми концами прядей и соблазнительные шпильки с открытым носиком создали бесподобную картину. Мы аплодируем Кристен и ее стилисту!
7 мая 2012 года, ежегодный бал института костюма MET Institute Costume Gala, Нью-Йорк. Кристен Стюарт выбрала платье без бретелей из осенней коллекции 2012 Balenciaga и прогуливалась под руку с креативным директором бренда — дизайнером Николя Гескьером.
Кристен верна себе в выборе экстравагантного платья: тут и смешение цветовых блоков с анималистичным принтом, и причудливая заостренная форма лифа, и имитация кожаной фактуры. К смелому платью и обувь подобрана необычная: шпильки с высокой шнуровкой а-ля любимые кеды звезды «сумеречной саги». Укладка сделана нарочито небрежно, в стиле «я только что с постели», что гармонирует со сложным нарядом и уравновешивается свежим неброским макияжем в нейтральной гамме.

14 мая 2012 года, премьера фильма «Белоснежка и охотник», Лондон. Кристен Стюарт в кружевном готическом платье Marchesa выглядит элегантно и драматично, словно все еще находится на съемочной площадке или театральной сцене. Усиливают эффект серо-черные smokey eyes и высокая укладка, открывающая лицо, шею и плечи.
25 мая 2012 года, премьера фильма «Космополис» в рамках 65-го международного Каннского кинофестиваля, Франция. Поддержать картину с участием Роберта Паттинсона и самого Роба Кристен Стюарт пришла в роскошном образе «леди в красном». Платье-колонна Balenciaga с V-образным декольте, скромными кружевными вставками и шлейфом сделало актрису королевой вечера. К такому наряду Кристен разумно предпочла макияж с красной помадой и накладными ресницами в уголках глаз для придания выразительности взгляду. А высокая укладка с начесом подчеркнула элегантность и притягательную женственность звезды.

Источник: Passion.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *