News Corp продает дочернюю структуру IGN Entertainment

News Corp Медиа корпорация Руперта Мердока News Corp намерена продать дочернюю структуру IGN Entertainment.

Избавление от данного актива позволит News Corp уйти с рынка сетевых видеоигр и потребительских сайтов поп-культуры. Изначально IGN Network была куплена со стороны News Corp еще в 2005 году за 650 млн долларов, однако сейчас за данный актив Мердок надеется получить хотя бы 100 млн.

The Wall Street Journal отметчает, что ранее в News Corp было принято решение об отделении издательских активов от медийного и развлекательного бизнеса и продажа IGN — это шаг в реализации данной стратегии. Ожидается, что в ближайшие дни медиакорпорация объявит о начале формального приема заявок на покупку. Впрочем, по неофициальным данным, ранее приобретением IGN интересовались компании Break Media и SAY Media, а также ряд частных управляющих компаний.

На сегодня наиболее значимыми активами IGN являются веб-сайты IGN.com, GameSpy.com и TeamXbox.com. Изначально в IGN было больше сайтов, но часть их ранее уже была продана. Для консультаций, связанных с продажами IGN Entertainment, корпорация News Corp обратилась к инвестбанку Allen&Co.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *