Уильяму Стейсиори предстоит улучшить возможности Siri

Уильям Стейсиор Наблюдатели отмечают, что это кадровое решение может означать увеличение акцента на интернет-поиске в Apple.

В Apple пришел Уильям Стейсиор, который ранее возглавлял A9.com — одно из подразделений Amazon, занимающееся поиском и поисковой рекламой. Как сообщает Electronista со ссылкой на AllThingsD, Стейсиор будет руководить разработкой голосового помощника Siri.

Новому топ-менеджеру Apple предстоит улучшить поисковые возможности Siri. Наблюдатели отмечают, что это кадровое решение может означать увеличение акцента на интернет-поиске в Apple. Обычно эта компания использовала поиск от сторонних разработчиков.

Официально эта информация пока не подтверждена, и AllThingsD опирается на собственные источники. В профиле на LinkedIn Стейсиора текущее место работы значится как A9.com (президент и гендиректор). Он возглавлял эту компанию с самого ее основания — с февраля 2006 года. До этого он был директором по поиску и навигации в Amazon, а еще раньше — директором по развитию в AltaVista.

A9 формулирует свою миссию как «создание прорывных технологий в поиске, рекламе и мобильной технике для интернет-компаний, ориентированных на потребителя». Компания полностью принадлежит Amazon, ее штаб-квартира находится в Пало-Альто, в ней работает примерно 200 сотрудников. Она занимается собственно поиском, рекламными услугами и технологиями распознавания изображений для Amazon.com и других сайтов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *