Москве потребуется 40 000 парковок для грузовиков

парковки Москве потребуется 40 000 парковок для грузовиков после введения запрета на движение большегрузного транспорта по МКАД в дневное время…

Сегодняшняя потребность столичного региона в стоянках для фур составляет 10 000 машино-мест, однако после ввода ограничений этот показатель может вырасти до 40 000 машино-мест, рассказал «Известиям» заместитель генерального директора АНО «Дирекция Московского транспортного узла» Алексей Кривенко.

Напомним, с 1 февраля 2013 г. вступает в силу запрет на транзитное движение грузового транспорта по Московской кольцевой автодороге в дневное время. Сейчас в Москве действует запрет на въезд грузового транспорта грузоподъемностью более тонны за пределы Третьего транспортного кольца с 7:00 до 22:00. Кроме того, грузовики с разрешенной максимальной массой более 7 тонн не могут пересечь малое кольцо Московской окружной железной дороги. Кроме того, власти Москвы могут ввести ограничения на движение грузового транспорта по вылетным магистралям в дачный сезон

Ранее сообщалось о том, что к концу текущего года в Москве может появиться 20 парковок для фур на 150 мест каждая. На стоянках можно будет воспользоваться душевыми кабинами, прачечной и гостиничными комнатами; на некоторых из них будет бесплатный интернет.

Кроме того, в Московской области планируется создать инфраструктуру для большегрузного транспорта: построить перехватывающие парковки, центры логистики и обходные дороги.

Москва, парковки, грузовики, коммерческий транспорт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *