УДАР станет придворной, домашней оппозицией

 УДАР Партия регионов заинтересована сделать Виталия Кличко контролируемой оппозицией в будущей Верховной Раде

Одной из главных задач Партии регионов на выборах является создание оппозиции вокруг УДАРа, а не «Батькивщины». Об этом сообщил в интервью «Делу» народный депутат Тарас Чорновил.

«Задание власти сегодня уже достаточно четко артикулировано… Добиться двух вещей. Первая, чтобы Партия регионов за счет мажоритарщиков и по спискам имела 226 голосов в парламенте. Вторая, чтобы в оппозиции главной фракцией был УДАР, а меньшей была фракция «Батькивщины». За это УДАР станет придворной, домашней оппозицией, а власть будет рассказывать всему миру, что она работает с оппозицией» — сказал Чорновил.

По его наблюдениям всю избирательную кампанию Кличко и его кандидатов в округах ведут люди от главы Администрации президента. «Замечаю также, что его кампания где-то курируется серьезно такими людьми как Юрий Левинец, который работал еще с Кучмой, а теперь работает на Левочкина», — рассказал Чорновил.

Кроме этого, народный депутат сообщил, что оппозиционные заявления Кличко — не более чем избирательная риторика для электората, чтобы получить их голоса. Вместо того, чтобы создать новую формацию политиков, «Кличко собрал ветошь, сброшенную с фирташевского стола и несет ее в Раду».

«В будущем парламенте фракция Кличко будет тушкой за определением. Кличко в Раде будет немного играть в оппозиционную риторику и не более», — прокомментировал он.

Напомним, что вице-спикер Николай Томенко также заявил, что Кличко не хочет подписывать с оппозиционными партиями соглашение для проведение общими усилиями полной смены власти во главе с Виктором

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *