Жиру спас сборную Франции от поражения

Жиру,Франция, Точный удар головой Оливье Жиру на последней секунде матча стал заключительным событием этой встречи, и французы вырвали ничью в Испании.

Не так давно эти команды встречались в четвертьфинале чемпионата Европы. Тогда амбициозная дружина Лорана Блана горела желанием остановить «красную фурию», но действующие победители турнира не дали трехцветным ни единого шанса, победив 2:0.

Многие считали, что примерно тоже самое будет и в матче отборочного турнира, потому игра французов на старте не вызывала особых комплиментов. Как и ожидалось, испанцы с первых минут поджали гостей к их штрафной и принялись монотонно расшатывать массированную оборону. Французы оборонялись большим числом, но хитрющие Хави и Иньеста все равно находили бреши в их редутах. Подопечные Дешама заметно нервничали и порой сами привозили моменты на свои ворота. Как например на 25-й минуте. При подаче с корнера все защитники расступились перед Рамосом, позволив защитнику пробить в штангу. Серхио, подумав, что момент загублен, схватился за голову, а партнеры продолжили играть. Педро сильно прострелил в центр, а Льорис, прерывая пас, отбил мяч на ногу Рамосу, который со второй попытки был точен – 1:0.

Этот эпизод заставил проснуться французскую полузащиту, которая появилась на поле лишь к тридцатой минуте. Сначала гости организовали отличную контратаку, которую завершал Бензема, но выстрел Карима отразил его одноклубник Касильяс. Еще через пару минут трехцветным даже удалось сравнять счет, но лайнсмен усмотрел у Менеза положение вне игры, отменив вполне чистый гол Жереми.

Буквально в следующей же атаке сдали нервы у Косельни. Защитника «Арсенала» неплохо переклинило, и он на всей скорости в своей штрафной въехал в ноги соперника, хотя эпизод этого совсем не требовал. К точке подошел Фабрегас, но его удар в угол в красивом прыжке отразил Льорис. Почти тут же испанцы могли забивать с игры, но французский вратарь, поймав сумасшедший кураж, отбил выстрелы в упор Хави и все того же Сеска.

Похоже, игра своего вратаря серьезно воодушевила трехцветных, которые во второй половине предстали совершенно другим коллективом. Также стоит отметить и тактический ход Дешама, который немного перестроил игру даже без помощи замен — Менез стал играть ближе к Бензема, составив с Каримом пару нападающих. Заметно оживился и Рибери, который стал напоминать себя образца игр за «Баварию». Французы вдохновенно провели второй тайм, но мяч упорно отказывался идти в сетку ворот Касильяса.

К основному времени матча арбитр добавил три минуты, который истекли при позиционной атаке испанцев. Однако обрез Хуанфрана заставил арбитра продолжить встречу, позволив французам провести последнюю атаку. Рибери промчался по левому краю и выдал отличную передачу в центр штрафной, куда набегал Жиру. Оливье появился на поле всего за 5 минут до конца встречи, заменив травмированного Бензема, однако и этого времени нападающему «Арсенала» хватило сполна. Жиру классно пробил головой в самый угол, заставив Касильяса застыть на месте – 1:1.

Это было последнее событие в матче, потому что через пару мгновений арбитр дал финальный свисток. Французы смогли спастись в логове главного конкурента, до предела закрутив интригу в борьбе за первое место в группе I.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *