Португалия снова потеряла очки

Северная Ирландия В матче отборочного раунда чемпионата мира-2014 главный соперник сборной России по группе F – команда Португалии разошлась миром с Северной Ирландией.

Подводя итог двухматчевым приключениям португальцев, можно смело сказать, финальный аккорд уходящего года на уровне сборных парни Паулу Бенту провалили. Выстраданное единственное очко, заработанное в поединках с Россией и Северной Ирландией, не позволило европейским бразильцам подняться выше третьего места в секстете.

Судя по всему, Криштиану Роналду и компания, известные своим жутким оскалом, где-то на подлете к Москве потеряли челюсть с острыми как бритва зубами. За 180 минут, проведенных португальцами в «Лужниках» и на «Драгау», можно по пальцам пересчитать по-настоящему опасные и, главное, конструктивные атаки в их исполнении. Беззубость – вот характерная черта сборной Португалии образца прошлой пятницы и минувшего вторника.

В матче с североирландцами хозяева задвигались только после того, как получили в свои ворота гол. До 30-й минуты португальцы не запомнились ничем, кроме безнадежных фланговых навесов и не менее обреченных дальних ударов Роналду. Шикарная двухходовка Эванс – Макджинн заставила команду Бенту раскрутить маховик на полную катушку. Криштиану чаще стал кочевать с фланга на фланг, запутывая изрядно подуставших соперников, а Нани вспомнил о командной игре, неожиданно нащупав игровые связи с Поштигой и вновь вышедшим Варелой.

Эта круговерть принесла плоды на 79-й минуте и вполне могла вытянуть за волосы захлебывающихся португальцев. Однако гол Поштиги так и остался единственным, забитым европейскими бразильцами в двух матчах отборочного раунда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *