Украина теряет шансы на ЧМ-2014

c71fdc48

Баль Сборная Украины проиграла на своем поле команде Черногории в матче отборочного этапа ЧМ-2014 и поставила под угрозу свое попадание в финальную часть турнира.

Команда страны-хозяйки Евро-2012 пребывает в кризисе: в трех матчах турнира украинцы набрали лишь два очка, ни разу не познав радость победы. У сборной, по сути, нет главного тренера – Олег Блохин для начала ушел в киевское «Динамо», а затем и вовсе слег в больницу на операцию. В день матча с Черногорией специалист был выписан, однако врачи строго-настрого запретили ему посещать футбольный стадион. В итоге на две октябрьские встречи национальной команды тренировать украинских футболистов в экстренном порядке отрядили Андрея Баля. Результат в матчах с не самыми сильными соперниками неудовлетворительный – всего лишь одно очко. Сборная Украины идет на пятом месте в группе Н, опережая лишь аутсайдеров из Сан-Марино. Лидеры – Англия и Черногория – оторвались от жовто-блакитных уже на 5 баллов.

В матче с черногорцами все решил один-единственный гол, который на 45-й минуте встречи забил нападающий гостей Деян Дамьянович. Баль после игры проанализировал поражение и попытался найти причины неудач сборной.

«Планировали взламывать оборону соперника за счет флангов. Они у нас работали. Да, в первом тайме меньше активности было слева, но в перерыве мы указали на ошибки. К тому же выпустили на вторую половину Ярмоленко, однако и это не помогло. К сожалению, Андрей подрастерял былую форму. Впрочем, в плане самоотдачи не все ребята проявили себя лучшим образом. Наши нападающие были недостаточно маневренными, а потому оборона черногорцев перекрывала все зоны. Гости легко разрушали все наши атаки, выигрывали верховую борьбу, подборы. Не принесли результата и дальние удары. Ну а гол, пропущенный в концовке первого тайма, и вовсе сломал нашу игру», — сообщил Баль.

По его мнению, команде придется начинать все с самого начала.

«Наверное, сентябрьская выездная ничья с Англией придала игрокам не только уверенности, но и самоуверенности. Так что теперь придется все начинать сначала. Жаль… Но все равно бороться необходимо до конца», — приводит слова Баля официальный сайт УЕФА.

Теперь в отборочном цикле наступает долгий перерыв, который столь необходим сборной Украины. Теперь у руководства ФФУ есть время на поиски нового главного тренера команды, который должен постараться совершить самый настоящий камбэк на пути в Бразилию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *