Порой ребята забывали, как играть в футбол

Берти,Фогтс, Предсказуемое поражение в отборочном матче к ЧМ-2014 со сборной России (1:0) главный тренер Азербайджанцев Берти Фогтс объяснил весьма неожиданно.

После победы над Португалией, несмотря на заверения Фабио Капелло в серьезности намерений Азербайджана, к этому сопернику перед игрой относились как минимум пренебрежительно. Тем временем один человек точно не сбрасывал заранее своих футболистом со счетов — это главный тренер, немец Берти Фогтс.

В чем-то очень важном он удивительно схож с Капелло – ему тоже досталась не самая сильная сборная и не в свои лучшие времена. Кроме того, он, как и дон Фабио, человек амбициозный и успешный – чемпион мира, Европы и лучший тренер 1996 года. И ему в местной федерации футбола ставили задачу «сотворить чудо» со своими подопечными.

— Мы пытались создавать какие-то моменты, но нам катастрофически не везло. При этом России удалось реализовать свои возможности. Конечно, я учитывал, что ваша сборная будет вымотана победой над Португалией, но, увы, нам это совсем не помогло, даже несмотря на то, что сами мы приехали отдохнувшие, — расстроено сказал он.

На вопрос корреспондента о том, что стало самым сложным испытанием в сегодняшнем матче, Берти и вовсе ввдал:

— Нам в целом сегодня туго пришлось, но самое ужасное, что в какие-то минуты сборная так откровенно халтурила, что я смотрел на них и думал: Боже, они вообще забыли, как играть в футбол, что ли? Да, видимо, нам вообще еще рано хотя бы пытаться тягаться с Россией, наш уровень — Люксембург и Северная Ирландия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *