ВИДЕО: Фестиваль татуировок во Львове

татуировка Во Львове проходит фестиваль татуировок.

Себя показать и на других посмотреть приехали более полусотни художников из Украины, России, Беларуси и Германии. Посетители с интересом и удивлением рассматривают работы профессионалов. Что нового в мире нательной живописи — присмотрелась и наша София Гордиенко.

Те, кому уже есть что показать — несмотря на холод — дефилируют в майках и с декольте. Те, кто только решил украсить свое тело татуировкой — расположились в креслах. Звук тату-машин не может заглушить даже громкая музыка.

Татуировщики «бъют» и розы с черепами, и гербы с флагами и даже портреты детей. Семейные ценности всегда в моде, объясняет мастер по нательной живописи из Витебска — Сергей.

Сергей Тагаков, мастер тату:

— Именно мой портрет обозначает — это моя младшая дочь. Я очень часто бываю в разъездах, и вот чтоб она всегда была со мной. В планах так же сделать портрет старшей дочери и супруги.

Чтобы легче перенести неприятные ощущения от уколов машинки — некоторые клиенты анестезируются пивом. Мастера — серьезны, сосредоточены и абсолютно трезвые.

Леонид Тимошицкий, организатор ЛьвовТатуФест:

— Має бути тверезий погляд, тверда рука і звісно від всіх складових буде посмішка клієнта, який буде радіти і носити це все до кінця свого життя.

Хотя наколка — декор весьма броский, некоторые клиенты считают ее делом личным. Например, рассказать, что символизирует вот такой сбитый самолет на черепе — парень не захотел.

— Уйди, я нигилист противный, уйди. — Да, и все? — Да, и все, шо ты хочешь?

20-тилетний Ростислав выбрал и место поукромней, и надпись помельче — это его первая наколка. Здесь на итальянском написано «Спасибо маме за всю жизнь». Впрочем, сам парень предпочитает, чтобы никто кроме него о значении фразы — не знал.

Ростислав Кабай, посетитель форума:

— То моє особисте, я не хочу розголошувати. Про тату думав давно, і нарешті наважився, все-таки такий фестиваль, майстри з всього світу — думаю я не пожалію.

Мастера говорят — среди их клиентов не только студенты и неформалы. Бывают и чиновники, прячущие под рубашкой драконов, и учительницы — с бабочками на ягодицах. Главное, решиться на почти «пожизненную картинку».

Тату, особенно на открытых участках кожи — это своеобразные послания миру. И есть только один минус — со временем мировозрение и увлечения человека могут меняться, а вот сообщения останутся те же.

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/10/13/863810.html

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *