Глава МВД России подвел итоги войны с коррупцией

 Владимир Колокольцев Глава МВД России Владимир Колокольцев в среду подвел предварительные итоги объявленной ведомстве «бескомпромиссной войне» с коррупцией, и заявил, что количество взяточников среди полицейских сократилось более чем на четверть.

«Как результат, уже в этом году на 26% в наших рядах сократилось количество взяточников. Это наша непреклонная позиция — никоим образом не скрывать подобного рода явления в своих рядах», — заявил Колокольцев в Госдуме, передает «Интерфакс».

Министр заявил, что это предварительный результат, который он считает «началом длительной и кропотливой работы».

«Мы действительно объявили бескомпромиссную борьбу, я бы даже сказал, войну, этим явлениям в наших рядах. Все полномочия у нашей службы собственной безопасности имеются. Работа выстроена таким образом, что каждому такому факту мы даем принципиальное рассмотрение, ввели принцип персональной ответственности руководителей за сотрудников, которые оказались замешаны в неблаговидных поступках», — сказал Колькольцев.

Он также отметил, что линия открытости полиции обществу будет продолжена в рамках реформы МВД, но в допустимых пределах.

«Важной составляющей дальнейшего реформирования системы является обеспечение открытости работы органов внутренних дел», — сказал Колокольцев. По его словам, «невозможно принять действенные меры без доверия общества — люди должны знать, что делает ведомство и соответствуют ли эти действия потребностям и ожиданиям граждан».

«Необходим постоянный мониторинг общественного мнения о работе полиции, взаимный обмен информацией, быстрое реагирование на все запросы общества, прозрачность основополагающих решений в сфере борьбы с преступностью и обеспечения безопасности», — сказал министр.

Расскажи о себе на Russia.ruВместе с тем, отметил он, «открытость должна иметь допустимые пределы, не нарушающая тайну следствия, защиту свидетелей и потерпевших и другие ограничения, содержащиеся в законодательстве».

По словам Колокольцева, сотрудникам Министерства внутренних дел незачем занижать статистику обращений граждан о преступлениях. «Создан механизм, который исключает необходимость манипулирования статистическими данными, чтобы показать, как мы хорошо работаем. Мы в этом сегодня объективно не заинтересованы», — сказал Колокольцев.

По его словам, увеличивается количество каналов коммуникации с органами внутренних дел. «Мы сейчас получаем заявления и по интернету, и через СМИ. Любые каналы для нас открыты. Мы регистрируем все обращения», — добавил министр.

«Сейчас проводится работа по созданию государственной автоматизированной системы уголовной статистики. Работа эта будет завершена к 2015 году. Все это перейдет в ведение независимой надзорной инстанции — прокуратуры. Поэтому у нас исчезнут даже объективные основания заниматься манипуляцией этими данными», — сказал Колокольцев.

Он заявил, что год от года сокращается количество совершенных преступлений по ряду тяжких составов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *