СБУ тратит на новые авто по миллиону гривен в месяц

c71fdc48

автопарк За последние два года структуры Службы безопасности Украины приобрели автомобилей более чем на 25 млн грн, пишет издание Наші гроші, которое специализируется на нарушениях в сфере госзакупок.

В частности, за последние два года Департамент хозяйственного обеспечения СБУ приобрел автомобилей на 18,56 млн грн. При этом региональные управления СБУ за это время приобрели автомобили на 6,86 млн грн.

9 октября Департамент хозяйственного обеспечения СБУ по результатам тендера заключил соглашение с ООО Нико-Украина на приобретение 12 автомобилей марки Mitsubishi Lancer 1.6 MT Inform.

Как говорится в сообщении Вестника государственных закупок, стоимость сделки составила 1,95 млн грн, шесть серых и шесть черных автомобилей приобретено по 163 тыс грн за штуку.

Машины имеют специальные звуковые сигнальные устройства мощностью не менее 100 Вт, а в подкапотной части и выносные световые спецсигналы (маячки) синего цвета (12V) с магнитным держателем.

Кроме того, автомобили для СБУ оснащены бортовыми компьютерами, кондиционерами, аудиосистемами, иммобилайзерами.

Напомним, ранее ТВi сообщал, что 10 из 33 млн грн, выделенных ведомством Табачника на школьные автобусы, ушли подставным фирмам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *