Сотрудничество Apple и Samsung может вот-вот оборваться

 Apple Стало известно, что Apple планирует перевести производство процессоров A7 от Samsung к TSMC.

Неназванный сотрудник Samsung сообщил южнокорейской газете The Korea Times, что сотрудничество с Apple по компонентам может вот-вот оборваться.

В газете говорится: «Apple… ясно дала понять, что больше не будет использовать технологию своего конкурента, по словам высокопоставленного сотрудника Samsung». На прошлой неделе стало известно, что Apple планирует перевести производство процессоров A7 от Samsung к TSMC. Считается, что это будет 4-ядерный чип по 20-нм технологии, добавляет Electronista.

Хотя новый двухъядерный 32-нм процессор Apple A6 по-прежнему производится Samsung, разработан он был полностью в Apple. Раньше Samsung не только производила, но и разрабатывала процессоры для Apple, но после покупки PA Semi и Intrinsity стало очевидно, что Apple намерена более плотно заниматься разработкой компонентов для своих устройств.

Apple является крупнейшим клиентом Samsung, заказывая у нее продукции на миллиарды долларов. Сейчас под угрозой срыва находятся не только процессоры, но и чипы памяти. «Похоже, что Samsung теряет многомиллиардное сотрудничество с Apple, которая была ее крупнейшим заказчиком компонентов», — сказал старший аналитик Tongyang Securities Парк Хюн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *