ПР заявляют, что такого добра, как Литвин, хоть пруд пруди

c71fdc48

Литвин Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов считает преждевременным обсуждение возможных кандидатур на должность спикера парламента нового 7-го созыва.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

«Кто это будет, мне некорректно говорить, потому что я не знаю, каким будет состав парламента, как он будет сформирован», — сообщил председатель ПР.

В частности, Ефремова спросили, рассматривается ли кандидатура министра юстиции Александра Лавриновича на эту должность.

«Я знаю много других достойных людей в парламенте, которые в состоянии руководить собранием депутатского корпуса», — ответил он.

Ефремов добавил, что обсуждать кандидатуры на эту должность можно будет после выборов.

«Мы можем предполагать, но окончательный вариант будет приниматься тогда, когда новый депутатский корпус соберется в зале и будет создана подготовительная группа», — подчеркнул депутат.

Ефремов отметил, что подготовительная депутатская группа будет обсуждать и определять кандидатуры в президиум парламента.

16 сентября Рада приняла в первом чтении законопроект № 11335, предполагающий, в частности, замену тайного голосования открытым при отзыве и назначении спикера.

4 июля председатель парламента Владимир Литвин подал в отставку в связи с принятием Рады в его отсутствие закона о языковой политике, 6 июля парламент отказался включить в повестку дня вопрос его увольнения.

30 июля Рада отказалась удовлетворить заявление Литвина об отставке.

Он занимает должность спикера с 9 декабря 2008 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *