Продажи автомобилей в ЕС продолжают падать уже год

падение рынка,кризис, В Евросоюзе на протяжении 12 месяцев подряд снижаются продажи автомобилей, исключением стала Великобритания, где в сентябре 2012 г. спрос на машины вырос, пишет Deutsche Welle.

По данным Европейского объединения автопроизводителей ACEA, в Евросоюзе уже 12-й месяц подряд продается все меньше автомобилей. В сентябре 2012 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число проданных автомобилей снизилось на 10,8% и составило 1 099 264 штуки.

В течение первых девяти месяцев этого года число зарегистрированных новых автомобилей уменьшилось на 7,6% — до 9 368 327 машин. Практически на всех ведущих европейских авторынках ситуация ухудшилась. Исключением стала лишь Великобритания, где в сентябре 2012 г. спрос на автомобили вырос на 8,2%. Во Франции продажи сократились на 17,9%, в Италии — на 25,7%, а в Испании — на 36,7%. В Германии также зафиксирован спад — минус 10,9%.

Наиболее существенные потери из крупных европейских производителей в сентябре 2012 г. понесла компания Renault, отмечает (С) Reuters. Продажи французского концерна упали на треть. Его дочернее предприятие Dacia, выпускающее бюджетные автомобили, уменьшило объем продаж на 14,4%. Opel и его британское подразделение Vauxhall продали на 15,6% меньше автомобилей, чем годом ранее. В то же время немецкому концерну Volkswagen, в отличие от конкурентов, удалось сохранить позиции — снижение продаж в Европе было компенсировано увеличением сбыта в других регионах мира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *