Украина может значительно увеличить сбор зерновых

c71fdc48

Украина Украина имеет все возможности для значительного увеличения объемов выращивания зерновых культур. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства в среду.

“Необходимо увеличить сбор зерновых в Украине. Это задача не только на 2013 год, но и на перспективу. Сейчас в среднем Украина производит 45-50 млн тонн зерна, а мы можем значительно больше. И, думаю, мы с этой задачей справимся”, — сказал он.

Глава правительства также подчеркнул, что в будущем году будет продолжена работа в отрасли сельского хозяйства, направленная на развитие инфраструктуры, аграрного рынка, в частности продолжение строительства оптовых рынков сельскохозяйственной продукции, строительство овоще- и картофелехранилищ и развитие сети обслуживающих сельхозкооперативов.

Также будет повышена экономическая эффективность производства на селе, в частности, будет увеличено поголовье крупного рогатого скота путем строительства и реконструкции крупнотоварных животноводческих ферм, а также увеличена поддержка малых и средних частных аграрных хозяйств. Правительство также будет предоставлять государственную поддержку крестьянам для модернизации сельского хозяйства и, в частности, закупки новой техники и оборудования и т.п.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *