Более 16% граждан Украины страдают от недоедания

попрошайки В Украине увеличилось количество людей, которые не могут позволить себе употреблять даже 2100 килокалорий в сутки.

По данным ООН, за последний год количество украинцев, которые хронически недоедают, выросло до 16,2%. Кроме того, в Украине вырос процент людей, которые тратят более 60% своего бюджета на питание. Сейчас в Украине 41,5% таких людей. По данным экспертов ООН, Украина сейчас вернулась к уровню бедности 2006 года.

Отметим, что в мире каждый восьмой человек страдают от хронического голода. Всего недоедают почти 870 миллионов человек. 852 миллиона из них проживают в развивающихся странах, где недоедают примерно 15% от общего числа населения.

Пока одни страдают от голода, другие сталкивается с проблемами неправильного питания и дефицитом питательных микроэлементов, что приводит к ожирению, чрезмерному весу и связанным с ними неинфекционным заболеваниям. Жертв неправильного питания даже больше, чем у недоедания. По данным ООН, от болезней связанных с лишним весом страдают более 1,4 миллиарда человек во всем мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *