NVIDIA: спецификации графического ускорителя Tesla K20

Tesla K20 Компания NVIDIA наконец-то раскрыла спецификации анонсированного в мае нынешнего года графического ускорителя Tesla K20.

Как сообщалось ранее, K20 базируется на мощном 28-нанометровом видеочипе GK110 с 7,1 млрд. транзисторов, который пока что не использовался калифорнийским разработчиком в адаптерах марки GeForce. Судя по представленным характеристикам, инженеры NVIDIA оставили некоторый запас мощности ядра, для того чтобы в дальнейшем использовать его повторного в акселераторе более высокого уровня. Итак, источник сообщает, что Tesla K20 будет наделен 13 потоковыми мультипроцессорами SMX, отметим, что всего в GK110 доступно 15 таких блоков.

Вместе в 13 блоками SMX в конфигурацию NVIDIA Tesla K20 входит 2496 потоковых CUDA-процессора, отметим, что физически на чипе присутствует 2880 CUDA. Ядро функционирует на частоте 705 МГц, сообщается о производительности ускорителя на уровне 3,52 Тфлопс, здесь предусмотрено 5 ГБ видеопамяти стандарта GDDR5 с пропускной способностью 200 ГБ/с. Адаптер наделен поддержкой функций Dynamic Parallelism, Hyper-Q, GPUDirect c RDMA, которые позволят более равномерно загрузить ядро в многопроцессорных системах. Заявленный термопакет GPU составляет 225 Вт, что вызывает необходимость использования в составе ускорителя пары 6- и 8-контактных коннекторов дополнительного питания PCI-E Power.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *