В Харькове открыли депо для скоростных электропоездов

c71fdc48

депо Сегодня в Харькове состоялось открытие ремонтно-экипировочного депо (РЭД) для обслуживания новых скоростных электропоездов.

«Ремонтно-экипировочное депо в Харькове соответствует мировым стандартам и является одним из лучших в Украине предприятием данного профиля. Мы предоставили нашим пассажирам новый вид услуг — скоростные поезда. Эта новая техника требует качественно нового технического и сервисного обслуживания. Естественно, для того, чтобы обеспечить сервисное обслуживание, нужна современная техническая база. На предприятии реализован совершенно другой современный подход к техническому обслуживанию поездов. Нам и в дальнейшем нужно обновлять пассажирский подвижной состав, развивать техническую базу обслуживания скоростных поездов. Чтобы улучшать сервис для пассажиров, мы должны создать условия для собственных работников: стюардов, проводников, машинистов — и эта задача решена здесь в Харькове, где люди будут работать в комфортных условиях», — сообщил гендиректор УЗ Владимир Козак.

Начальник ЮЖД Виктор Остапчук отметил, что с появлением РЭД изменилась не только «философия» технического обслуживания поездов, но и кардинально поменялись условия труда и быта работающих здесь специалистов – к их услугам комфортный административно-бытовой комплекс, комнаты отдыха, душевые, библиотека и даже музей.

РЭД — один из двух современных высокотехнологичных центров по обслуживанию скоростных межрегиональных электропоездов, созданных в пунктах обращения экспрессов. В РЭД реализована новая технология осмотра и технического обслуживания — «трехуровневый» обзор каждого поезда.

«Это качественное изменение технологии работы принципиально отличает новые технические станции обслуживания от старых депо. Ремонтно-экипировочное депо — высокотехнологичный комплекс для качественного обслуживания пассажирского подвижного состава со своими котельной, компрессорной, трансформаторной подстанцией, вакуумно-насосной и пожарной станциями», — сообщает Укрзализныця.

В РЭД используется немало технических новинок. В частности, в августе этого года был введен в эксплуатацию локомобиль Zephir. В локомобиля множество преимуществ, прежде всего — экологичность (что очень важно для работы в закрытых помещениях) и экономное использование ресурсов.

Комплекс депо включает в себя также административное здание, где будут проходить инструктажи поездным бригадам и проводникам, а также расположены комнаты отдыха. В административно-бытовом корпусе в распоряжении специалистов — новые кабинеты, актовый зал, музей, архив, комната отдыха, санитарно-бытовые помещения – созданы современные условия для работы 250 сотрудников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *