Испанская полиция разоблачила китайскую мафию

мафия Один из главарей — китайский бизнесмен Гао Пин.

В ходе операции «Император» испанские правоохранительные органы накрыли шайку, которой руководили граждане Китая, сообщает El Mundo. Прокурор Антонио Салинас объявил журналистам, что, по предварительным оценкам, мафия ежегодно вывозила из Испании по 200-300 млн евро.

Цифры красноречивы: «При обысках изъято 6 млн евро, 202 автомобиля, а также драгоценности, произведения искусства и оружие. Заморожены банковские счета 122 физических лиц и 235 фирм. 80 человек арестованы, операция продолжается».

Среди арестованных есть и испанцы, в том числе порноактер Начо Видаль, а также член одного из муниципальных советов Мадрида, полицейский инспектор, сержант жандармерии и госслужащая, говорится в публикации. Подследственных обвиняют в принадлежности к организованной преступной группировке и отмыванию денег (доходов от контрабандного ввоза в Испанию китайских товаров).

Один из главарей — китайский бизнесмен Гао Пин. Любопытно, что он учредил фонд, призванный поощрять культурный обмен между Испанией и Китаем, и владеет художественной галереей близ Музея Королевы Софии в Мадриде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *