51 процент россиян сидит в Сети раз в месяц

 интернет Почти треть россиян считает, что без интернета их жизнь не изменится. Такие данные привела представитель фонда Общественное мнение.

table.vrezka .b-remove-m {height: 400px; background: none repeat scroll 0 0 #EFEDDF;} Почти треть россиян считает, что без интернета их жизнь не изменится. Такие данные привела представитель фонда Общественное мнение Светлана Петухова в ходе конференции Russian Internet Week-2012.

Согласно данным ФОМ, 27 процентов россиян признались, что не заметят отключения интернета. В основном это люди, сидящие в интернете раз в неделю и реже и не пользующиеся социальными сетями. Не заметят отключения интернета в основном представители старших поколений, но в результатах опроса фигурирует 21 процент молодых людей, разделяющих их мнение.

Выступление Петуховой было посвящено аудитории Рунета. В частности, она указала, что на сегодняшний день 51 процент россиян сидит в Сети раз в месяц или реже. К лету 2013 года ожидается, что проникновение интернета достигнет 66-67 процентов.

При этом основной прирост аудитории Рунета, по ее словам, в последние годы происходит за счет людей старше 35 лет, женщин и жителей регионов с населением менее 100 тысяч человек.

Владимир Щипков из другой статистической службы, TNS, добавил, что в Москве проникновение интернета составляет 71 процент (около 7,6 миллиона человек). Он отметил, что за последний год более высокие темпы роста пользователей демонстрирует мобильный интернет.

По данным TNS, хотя бы раз в месяц в интернет выходит 63 процента россиян, а телевидение за тот же период охватывает 99 процентов населения. При этом, заметил Щитков, медийно активная часть населения сместилась в сторону интернета: по полтора часа в день на телевизор тратят 55 процентов граждан, а на Сеть — 44 процента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *