Sharp представила IGZO-планшет AQUOS Pad SHT21

AQUOS Pad SHT21 Не прошло и недели после того, как Sharp анонсировала первый в мире смартфон с инновационным IGZO-дисплеем собственного производства, как ими же представлен IGZO-планшет AQUOS Pad SHT21.

Напомним, что IGZO расшифровывается как «indium gallium zinc oxide» (индий, галлий, оксид цинка). Дисплеи, произведенные по этой технологии, могут похвастать сверхвысокой плотностью пикселей и существенно пониженным энергопотреблением (на 25% меньше в активном режиме и до 4 раз в режиме ожидания).

В Sharp уверяют, что благодаря инновационному дисплею, AQUOS Pad SHT21 будет работать без подзарядки в 2-2,5 раза дольше, чем другие 7-дюймовые планшеты с такой же емкостью аккумулятора.

Помимо пониженного энергопотребления, пылевлагозащищенный планшет может похвастать очень маленьким весом — всего 280 граммов — это один из лучших показателей на рынке. К примеру, у Google Nexus 7 вес составляет 340 граммов, а у 7-дюймового Samsung Galaxy Tab 2 — 344 грамма. Интересной опцией является прилагаемый к планшету стилус.

Что касается остальных технических характеристик, то они вполне неплохие: разрешение дисплея — 1280х800 пикселей, процессор — двухъядерный Qualcomm MSM8960 Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц. Объем оперативной памяти тут 1 ГБ, встроенной — 16 (есть возможность расширения при помощи microSDHC). Емкость аккумулятора — 3460 мАч, планшет может работать в сетях LTE.

К сожалению, устройство будет продаваться только на японском рынке, и мы не сможем купить его в России официально.

Напомним, вчера был представлен еще один смартфон с IGZO-дисплеем — ASUS Padfone 2. Предварительный обзор устройства можно прочитать тут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *