Закон об электронных деньгах защитит интересы украинцев

пластиковая карта Глава Совета Национального банка Украины, Игорь Прасолов сообщил, что недавно принятый парламентом закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» или как его еще называют «закон об электронных деньгах» будет работать в интересах украинцев и украинских банков.

Банкир пояснил, что в данное время тарифная политика VISA и MasterCard непрозрачна и непонятна. Они лишь ставят клиентов в известность: «у нас поднялись комиссионные» или «мы поднимаем объем депозита, который должен разместить банк, чтобы его клиенты пользовались кредитными картами». В этом еще один минус для нашей страны, потому что наши банки эту валюту держат заграницей — VISA указала им перечень иностранных банков, где они могут ее хранить.

Глава Совета Нацбанка отметил,  что закон усиливает защиту прав потребителей: по банкоматным операциям все клиенты банков должны будут знать заранее размер комиссионных. НБУ будет добиваться от платежных систем прозрачной тарифной политики для населения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *