Становимся богиней за один месяц

Сухая,вода Со школьной скамьи известно, что человек почти на восемьдесят процентов состоит из воды. Так что не ошибусь, утверждая, что мы есть то, что мы пьем.

А еще и то, чем умываемся! В этом я убедилась сама, поучаствовав вместе с коллегами-журналистками и медиками-косметологами в эксперименте Киевского Института красоты. Эксперимент так и назывался: «Влияние курортной минеральной воды на внешность и состояние кожи». И скажу вам, что теперь ни на секунду не сомневаюсь: между словами «вода» и «красота» есть прямая связь. Но обо всем по порядку.
 В течение месяца водную программу испытывали на себе 20 добровольцев. Перед началом и по окончании мы прошли тестирование кожи на новейшем диагностическом оборудовании SkinSys, проверив увлажненность, жирность, количество кератина, рельеф кожи.
 У большинства медики нашли дефекты: засаленность пор, шелушение, пигментацию. А еще — одутловатость век и лишний вес, влияющий на контур и цвет лица. Но самая большая проблема почти у всех участников — недостаточная увлажненность кожи. Так что, к сожалению, никто из нас не смог похвастать идеальной внешностью. И это несмотря на то, что многие посещают салоны красоты и пользуются дорогими модными кремами!
 Косметологи предложили нам всего за один месяц исправить ситуацию с помощью «водной» программы, главным действующим лицом которой стала негазированная «Трускавецька Кришталева» с популярного украинского SPA-курорта Трускавец.
 Помимо четкого выполнения водных процедур, нас строго-настрого предупредили: не злоупотреблять спиртным и не переедать, спать не менее 8 часов в день и прогуливаться около часа перед сном. А еще хвалить себя за каждое действие, направленное на заботу о внешности. И почаще смотреться в зеркало.
 Мы безоговорочно приняли все эти условия и приступили к приятному эксперименту. А чтобы сохранить его чистоту, добросовестно заполняли листки с графиком процедур.
 «Бедра постройнели, кожа — посвежела!»
 В течение всего месяца мы начинали день со стакана негазированной трускавецкой воды. Так сразу же «запускался» желудок. К тому же, выпитый натощак стакан воды настраивает на позитив еще с 8 утра. Легко стало делать утреннюю гимнастику — уже не тянет схватить бутерброд и выпить побыстрее чашку кофе. И вечерний аппетит после 18.00 тоже легко убивается с помощью стакана курортной минеральной воды.
 Я и раньше пила минералку, но только газированную. Но эту с удовольствием употребляю и без пузырьков — настолько прохладный и чистый у нее вкус.
 Вместо водопроводной воды нас призвали умываться минералкой. Строго по программе мы протирали лицо и шею (по массажным линиям) кусочком льда, замороженным из SPA-воды. После этого можно было наносить на кожу свой любимый крем. Замечу, что декоративной косметикой мы пользовались без каких-то ограничений.
 Каждая из нас перед обедом выпивала стакан воды. Это помогало побороть легкий голод в 11 часов дня, и уменьшить обеденную порцию в 14. Оказалось, что вода существенно снижает аппетит. 
После работы добровольцы тоже не расставались с минералкой. Сняв косметику, опять протирали лицо тампоном, смоченным в воде. А еще делали водные компрессы для глаз — по 5-7 минут, после чего наносили крем. Нам также порекомендовали 2 раза в неделю делать компрессы и для всего лица: смоченную минеральной водой четырехслойную марлю наложить на кожу, сделав прорезы для глаз, а потом накрыть все пищевой пленкой. И так полежать с закрытыми глазами 20 минут. В этот момент очень хорошо пожелать себе здоровья и красоты. Проверено на себе — пожелания сбываются!
«Меня стали называть подругой дочери!»
 Через месяц сотрудники института повторили диагностику кожи, и удивились: 100% участниц продемонстрировали улучшение состояния кожи как минимум по одному из параметров измерения! У 75% «экспериментаторш» увлажненность кожи пришла в норму, у троих кожа стала значительно менее жирной, у двоих уменьшились поры, а одна участница нормализовала уровень кератина кожи. Более того, одна из добровольцев даже решила такую косметологическую проблему как демодекоз, выражавшийся в шелушении кожи на веках.
 К концу месяца оказалось, что почти все участницы сбросили по 2-3 килограмма лишнего веса, стал свежее цвет лица. Моя коллега Юля поразилась: у нее полностью исчезло шелушение кожи. Наташа отнеслась к эксперименту ответственнее всех. Медик по образованию, она хорошо знала: «вода камень точит». Поэтому ее результаты стали самыми впечатляющими. Женщина теперь выглядит подругой своей старшей дочери. На улице к ним так и обращаются — «подружки!».
 Света особым похудением похвастать не смогла — у нее в финале только «минус полкило», зато кожа стала просто сияющей. Она в восторге от метода криотерапии. Еще никогда девушка так быстро не просыпалась, как сейчас — протерев кожу кусочком льда. «Эту процедуру я порекомендовала всем знакомым. Эффект фантастический», — поделилась девушка.
 Елена тоже довольна результатами — у нее кожа стала более нежной и приобрела розовый оттенок. 
Но останавливаться на достигнутом никто из девушек не собирается. Ведь хочется выглядеть, а главное — чувствовать себя богинями всегда! А это оказалось не так уж и сложно, если регулярно пользоваться SPA-водой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *