Microsoft начала принимать предзаказы на Windows 8

Microsoft Корпорация Microsoft в пятницу вечером начала принимать предзаказы на операционную систему Windows 8, установив за upgrade-версию системы от 70 долларов. Кроме того, пользователи после 26 октября смогут скачать новинку в виде download-версии за 40 долларов.

Последнее предложение ограничено и работает только до января. Обновиться до Windows 8 смогут пользователи систем Windows XP, Vista и 7. Отметим, что в случае с XP ясности по вопросу обновления до сих пор не было.

Западные пользователи могут зарезервировать свой пакет ОС пользователи могут на сайте самой Microsoft (пока заказ работает только для США, но в Microsoft обещали открыть его и для других стран, в том числе и для России), кроме того западные пользователи уже сейчас могут сделать предзаказ на Win 8 на сайтах Amazon, eBay, Staples и других. Крупные российские продавцы софта пока не открыли предзаказ, на скорее всего, такая возможность появится в ближайшие дни.

В Microsoft пока не сообщили, сколько будет стоить полная версия Windows 8, предназначенная для установки на «железо», но в случае с Win 7 полный дистрибутив стоил 200 долларов.

Напомним, что ранее Microsoft также сообщила, что все пользователи, покупающие новый Win8-совместимый ПК или ноутбук с предустановленной Win 7, могут обновиться до Windows 8 Pro за 15 долларов. Также сейчас предзаказы на компьютеры с предустановленной Windows 8 принимают компании Acer, Asustek, Dell, HP, Samsung, Sony и Lenovo.

Сегодня же американская версия Forbes опубликовала данные, согласно которым Microsoft потратит на продвижение Windows 8 от 1,5 до 1,8 млрд долларов — больше, чем на любую другу ОС семейства Windows. Forbes отмечает, что эта сумма почти вдвое превышает маркетинговые и рекламные затраты на Windows 7 в 2010 году.

Сообщается, что реклама Windows 8 должна будет появиться на всех основных медиа-каналах и по большинство стратегически важных рынков, включая Россию.

Отдельно Forbes отмечает, что будет запущена и рекламная компания планшета Microsoft Surface, который выйдет одновременно с операционной системой. По данным Forbes, в США под баннеры Windows 8 освобождаются многие крупные рекламные носители, в том числе многие уличные дисплеи и рекламные плакаты в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Техасе и других крупных центрах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *