Sharp выпустила смартфон AQUOS Phone Zeta SH-02E

 AQUOS Phone Zeta SH-02E Компания Sharp выпустила модель AQUOS Phone Zeta SH-02E, которая стала первым на рынке смартфоном с 4,9″ энергоэффективным сенсорным IGZO-экраном.

Компания Sharp выпустила первый на рынке смартфон с сенсорным экраном на базе IGZO-полупроводников (индия, галлия и окиси цинка). По заявлениям разработчиков, такой дисплей в сравнении с традиционным жидкокристаллическим более компактен и характеризуется меньшим энергопотреблением. 

Новинкой стала модель AQUOS Phone Zeta SH-02E, у которой сенсорный экран с диагональю 4,9″ имеет разрешение 1280х720 пикселей. Аппарат изготовлен в форм-факторе моноблок и предлагается в трёх вариантах расцветки корпуса, который в плане устойчивости к пагубным воздействиям пыли и влаги отвечает требованиям стандартов IP57 и IP5X.

Смартфон построен на четырёхъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S4 APQ8064 с тактовой частотой 1,5 ГГц. Ещё в арсенале есть 2 Гбайт оперативной памяти, 32 Гбайт внутренней флэш-памяти, модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0, чип NFC, две встроенные цифровые камеры (1,2-мегапиксельная фронтальная и 16,3-мегапиксельная тыловая), а также аккумуляторная батарея ёмкостью 2320 мАч. В качестве операционной системы выступает платформа Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

В продажу на территории Японии модель, поддерживающая работу в сетях LTE, поступит в следующем месяце, причём её реализацией будет заниматься местный оператор сотовой связи NTT DoCoMo.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор Samsung Galaxy Nexus. Это эталонный смартфон на платформе Google Android 4.0 ICS с 4,65″ сенсорным экраном, снабжённый всеми беспроводными технологиями, включая Bluetooth 3.0 и NFC. Подробнее об этом читайте в статье Samsung Galaxy Nexus: обзор и тест i9250.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *