Пять фактов о женском оргазме, доказанных наукой

оргазм О женском оргазме бесконечно распространяются мифы, сплетни и непроверенные факты. Но ученым удалось развеять некоторые заблуждения и сделать несколько удивительных открытий.

1. Точка G все-таки существует

Сколько было сказано о таинственной точке, ее искали, находили, отрицали… Но ученые уверены, точка G вовсе не миф. Она представляет собой небольшую область в женском влагалище, при стимуляции которой можно испытать очень интенсивный оргазм.

Путем сложных исследований существование заветной точки удалось утвердить итальянским ученым в 2008 году.

2. Во время оргазма женский мозг отключается

Ученые определили, что во время оргазма некоторые участки женского мозга…отключаются. В том числе, остается бездейственной и область, отвечающая за эмоции. Чтобы доказать это, экспертам многих стран пришлось сканировать мозг тысячам женщин. 

3. Многие женщины не испытывают оргазм

Увы, это не миф. Еще в 1999 году в США проводилось масштабное исследование, во время которого выяснилось, что 43% американок не могут испытывать оргазм.


Такие результаты поразили ученых, и сейчас активно ведутся поиски возможных вариантов выхода из такой плачевной ситуации. Возможно, в ближайшее время ученым удастся найти лекарство, которое поможет бороться с женской сексуальной дисфункцией.

4. На возможность испытывать оргазм влияют гены

Об этом не раз повторяли ученые, проводящие генетические исследования.

Причин сексуальной дисфункции может быть много: если женщина не может испытать оргазм во время полового акта, но может это сделать во время мастурбации, скорее всего, какие-то моменты в ее сексуальном воспитании были упущены. Либо, женщина, которая вообще не испытывает оргазм, могла унаследовать это от матери.


5. Технологии в помощь

Наверное, это самое экстремальное решение в борьбе с женской сексуальной дисфункцией. Уже разрабатывается специальный имплантат, сообщает mid-day.com, который вводится в спинной мозг и помогает женщине испытать оргазм. Работает это устройство с помощью пульта на дистанционном управлении.

Будет ли использоваться этот имплантат – время покажет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *