Арбузный сезон

арбуз Природа подарила нам великолепную возможность воспользоваться средствами по уходу за кожей лица собственноручного приготовления. Усилия, которые мы приложили в летний период по уходу за своей внешностью, могут пройти даром, если не приложить их осенью.

В этот период времени есть множество фруктов и овощей, которые благотворно влияют на наш организм как изнутри, так и снаружи. Арбуз – не исключение. Маски из арбуза тонизируют, питают и увлажняют кожу лица. Арбузная маска — прекрасное тонизирующее средство, особенно при дряблой коже, как сухой, так и жирной. Она улучшает цвет кожи, делает ее мягкой и гладкой. Очищающий и омолаживающий эффект известен издавна.
 Для сухой кожи:
 — Арбуз нужно размять и нанести на кожу лица. Через 15-20 минут следует смыть маску прохладной водой.  
 — В растертый яичный желток добавить чайную ложку арбузного сока и тщательно размешать. Нанести маску на кожу лица на 15-20 минут и смыть теплой кипяченой водой. 
 — 1 желток куриного яйца растереть с 1 чайной ложкой сока арбуза и 1 чайной ложкой кукурузного масла, добавить 2 чайные ложки сметаны. Нанести маску на лицо на 15-20 минут и смыть теплой кипяченой водой.  
 —  Мякоть арбуза растереть, полученную кашицу нанести на лицо на 10 — 15 мин. Сухую, обезвоженную, с пигментными пятнами кожу перед нанесением маски протереть оливковым или кукурузным мас­лом и сделать на 5 — 7 мин. компресс: смочить полотенце в горячей воде, в которую добавлена сода (1 чайная ложка на 1 л воды). Маску смыть водой комнатной температуры, кожу осушить полотенцем и нанести питательный крем.
 — Лосьон: смешайте в равных пропорциях арбузный сок, молоко и минеральную воду. Таким лосьоном следует протирать кожу лица каждое утро.
 Для нормальной кожи: 
 — 1 чайную ложку арбузного сока смешать с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой оливкового масла. Эту смесь наложить на кожу лица на 20 минут. По истечению указанного времени нужно смыть маску водой комнатной температуры. 
 — Заморозить сок арбуза. Кусочком образовавшегося льда нужно протирать лицо по массажным линиям. Образовавшуюся корочку нужно оставить на лице на 15-20 минут, затем смыть холодной водой, а на лицо следует нанести питательный крем.
 — Сок арбуза и женьшеня в равных пропорциях тщательно перемешать. Нанести на лицо на 15 минут, затем смыть водой комнатной температуры.
 — В растертый яичный желток добавить чайную ложку арбузного сока и тщательно размешать. Нанести маску на кожу лица на 15-20 минут и смыть теплой кипяченой водой.
 — 2 столовых ложки кашицы арбуза смешать с одной чайной ложкой пчелиного меда и одной столовой ложкой сметаны. Наложить эту маску на лицо и держать 15-20 минут. По истечению указанного времени нужно смыть маску прохладной водой. Эта маска прекрасно тонизирует и питает кожу лица.
 — Арбузную кашицу протереть со сливой в равных пропорциях, добавить в эту смесь растительное масло. Эту маску нанести на очищенное лицо. Смыть через 10-15 минут водой комнатной температуры.
 Для жирной кожи: 
 — К одной чайной ложке сока арбуза добить 2-3 чайные ложки взбитого яичного белка. Маску нанести на лицо на 15-20 минут, затем смыть холодной водой. Перед этой процедурой, нужно сделать паровую ванночку из ромашки для расширения пор. 
 — Протирать кожу лица лосьоном, состоящим из огуречного и арбузного соков, в пропорции 1:1.
 Против старения:
 — Если появились признаки старения, незаменима арбузная маска. Надо взять несколько слоев марли, смочить арбузным соком и на 20 минут наложить на лицо и шею. Смыв маску кипяченой водой комнатной температуры, смазать кожу питательным кремом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *