Оргазм – подарок для пожилых и одиноких

оргазм Дамам в возрасте сексуальный партнер не так уж и нужен, утверждает австралийский сексолог Джейн Ховард. Ведь для того, чтобы достичь оргазма, женщине не обязательно с кем-то встречаться.

Свои выводы сексолог сделала на основе опроса 500 женщин старше 40 лет. Респондентки признались, что отсутствие мужчины помогает им получить оргазм. Занимаясь  самоудовлетворением, они гораздо чаще достигают вершины блаженства.

Такую позицию высказали 56% опрошенных женщин. Мастурбируя, они получали оргазм каждый раз, и только 24% от всех респонденток регулярно доводили до экстаза любовники.

«Одиноким женщинам достичь оргазм проще, – объясняет Джейн Ховард. – Им не надо думать об ощущениях партнера, не надо исполнять мужские фантазии и т.д.. Когда женщина мастурбирует, она сама руководит процессом». Кроме того, добавляет эксперт, с возрастом женщина лучше узнает свое тело. 

Еще одна проблема, с которой сталкиваются сексуально активные дамы нарушение потенции у их пожилых спутников жизни. Исследование австралийского специалиста развенчало миф о том, у половых партнеров, чьи отношения длятся немалый срок, сексуальная активность сохраняется до конца жизни. У каждого человека свой уровень сексуальности и свои возрастные болезни, которые могут повлиять на желание интимной близости.

«По статистике более 80% женщин после сорока сексуально активны, но по достижению ими 70-летнего возраста эта цифра падает до 27%», – заявляет ученый. Проведенное Ховард исследование показало, что на сегодняшний день интерес к сексу теряют три четверти женщин старше семидесяти. Но парадокс в том, что несмотря на предельно низкое либидо и минимальный уровень сексуальной активности, эти дамы все равно могут испытать юношеский оргазм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *