Как сэкономить на косметике?

косметика Миллионы женщин тратят огромные деньги на всевозможные косметические средства: крема, пилинги, пенки, маски и прочие баночки.

Существует мнение, что на современном рынке косметических товаров полно разрекламированных средств, которые можно либо спокойно заменить на куда более дешёвые аналоги, либо вообще не использовать, потому как они бесполезны.

ШАМПУНИ ОТ ПЕРХОТИ

Многие считают, что бороться с перхотью при помощи шампуня, каким бы дорогим и многообещающим он не был, невозможно. Дескать, перхоть появляется из-за нарушений работы сальных желёз на голове, а значит, избавиться от не можно при помощи специального лекарственного шампуня, который чаще продаётся в аптеках, нежели на косметических полках в магазинах. А ещ лучше – ополаскивать волосы настоями трав – так экономнее и полезнее. Тем не менее, очень многие уверены, что раз на этикетке бутылочки написано «избавляет от перхоти», значит, так оно и есть.

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

В наше время за тусклые, посечённые волосы создатели рекламы так же стыдят потенциальных покупателей, как и за потеющие подмышки. Поэтому нам и предлагают всевозможные питательные маски для волос. Некоторые же говорят, что они бесполезны в том плане, что лишь облегчают расчёсывание волос, но не восстанавливают их. А повреждённые волосы надо бы лечить у парикмахера, потому что только в салоне вам могут устранить причину их нездоровья. Верить в это или нет – это уж личное дело каждого.

КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ВОЛОС

Такие средства позиционируют как панацею от секущихся кончиков и закрепитель для окрашенных волос. Но совершенно же очевидно, что бороться с посечёнными волосами нужно с помощью ножниц и парикмахера. А поддерживать цвет можно при периодическом подкрашивании. И всё же кондиционеры могут сделать волосы мягче, облегчить расчёсывание.

КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ

Избавиться от следов усталости или недосыпа на лице с помощью крема нереально, их можно разве что замаскировать, «замазать» — так думают многие противники этого средства. Их аргумент: нужно просто высыпаться или съездить в отпуск, и всё пройдёт. И в этом есть рациональное зерно. Хотя кому-то, может, и крема помогают…

ПИЛИНГ ДЛЯ ЛИЦА

Против этого косметологического средства говорит тот факт, что по-хорошему очистить лицо можно лишь у дерматолога-косметолога, а самой в домашних условиях, сколько не старайся, «не отпилингуешься». Многие вообще считают, что пилинг может заменить обычная губка-мочалка для лица. А вот это тоже не лучший вариант: такую губку надо регулярно менять, чтобы на ней не скапливались бактерии.

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ СЫВОРОТКА

«Эликсира молодости» пока не изобрели, но потребителей пытаются убедить в обратном и постоянно предлагают новые чудо-средства и омолаживающие сыворотки, которыми якобы помажешься – и тут же помолодеешь лет на 20. Правда, по цене они едва ли не самые дорогие из всех косметических средств. Так что выбор за вами: либо копить деньги, либо учиться красиво стареть.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ СРЕДСТВА

Если намазаться антицеллюлитным кремом, а потом лечь на диван с блюдом чипсов, нужного эффекта вы вряд ли дождётесь. Эти средства можно использовать в комплексе со спортивной нагрузкой, диетами и прочими процедурами, тщательно согласованными с врачами и другими специалистами, и только тогда от них будет какой-то толк. А некоторые уверены, что такие крема всего лишь увлажняют кожу, делают её гладкой, и оттого кажется, что целлюлит отступает.

ЭЛИТНАЯ КОСМЕТИКА

Косметика премиум класса внушает многим доверие своими заоблачными ценами, ведь для кого-то стоимость товара прямо пропорциональна его качеству: раз дорогое, значит, хорошее, эффективное. Спорное мнение, к тому же косметические линии – вещь настолько индивидуальная, что выбрать лучшее для себя может только сам человек. Кому-то чтобы «сохранить лицо», нужны дорогущие брэндовые средства, а кто-то и с простенькими кремами выглядит прекрасно.

Соглашаться с этими мнениями или нет – это уж ваш выбор. Хотите экономить на косметике, знайте, что способы это сделать есть. Не желаете экономить на себе любимой – тратьтесь в удовольствие, благо выбор сегодня в этой отрасли огромнейший.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *