Что мешает дружбе между мужчиной и женщиной

c71fdc48

дружба Привлекательный друг противоположного пола – это бремя, выяснили социологи. По крайней мере, так считают 32% респондентов.

О том, могут ли мужчины и женщины быть просто друзьями, ведутся бесконечные дискуссии. Ученые из University of Wisconsin-Eau Claire решили найти ответ на этот вопрос, исследовав дружеские отношения между полами, пишет The Daily Mail.


Респондентам было предложено перечислить преимущества и недостатки своих друзей. 32% опрошенных причислили к недостаткам привлекательность товарищей противоположного пола. И только 6% респондентов отнесли привлекательность к преимуществам.


Ученые пришли к выводу, что симпатичный мужчина-друг для женщины, так же, как и симпатичная женщина-друг для мужчины, в большей степени являются обузой. Ведь влюбиться в обаятельного и привлекательного друга не сложно, а испытать к нему сексуальное влечение – еще проще. Именно поэтому у многих и не получается быть просто друзьями.


Интересно, что женщины в два раза чаще, чем мужчины называли привлекательность друга недостатком. Немаловажным остается и тот факт, что к симпатичным друзьям мужчин и женщин чаще ревнуют их вторые половинки. Об этом упомянули 38% респонденток в возрасте от 27 до 50 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *