Как следует выбирать мужа

мужчины Мужья бывают разные. Главное выбрать своего.

  Как говорят, «синие, белые, красные».

   Жена — это и любовница, и друг, и хозяйка, и мать, и…Возможно кто-то продолжит этот список. Муж тоже выполняет сразу несколько функций в отношениях. Он и защитник, и кормилец, и друг, готовый поддержать нас в любую минуту и понять, романтичный герой, благодаря которому мы всегда помним, что мы, женщины — женщины. Специфика некоторых мужчин — золотые руки.Они и в доме все поремонтируют, и дачу своими руками построят. Как прекрасно жить с таким человеком!  Некоторые мужчины отличаются особой страстностью и изобретательностью в интимных отношениях.  Жизнь их жен — пожизненный праздник  чувственности. Напрашивается вывод, что как здорово все-таки иметь мужа (ну хотя бы гражданского)!

   Выходя замуж, среднестатистическая женщина ожидает, что муж будет :

 —  обеспечивать ее

 —  задушевным другом и собеседником, который интересуется  ее чувствами

  — проводить  с ней вечера,  выходные и праздники

—  хорошим отцом их детям

— верен только ей по гроб жизни

— разделять ее хобби

— понимать, что она не только домохозяйка, а ей надо еще реализоваться в  социуме.

— помогать по хозяйству ( для некоторых – брать львиную его долю на себя)

— одобрительно воспринимать  ее друзей, родителей и прочих родственников.

— хорошим любовником

—  совершать романтичные поступки (особенно в памятные даты)

-переводить на второй план  собственных друзей

— умело двигаться по карьерной лестнице

-защищать .

   Женщинам, особенно молодым, кажется, что, получив мужчину, они автоматически получают  все желаемые атрибуты из списка к нему в придачу. И конечно, в этом нет ничего плохого.Эти вещи нормальны и просто необходимы для здоровых семейных отношений. Но, увы, жизнь показывает, что один и тот же мужчина редко может играть все эти роли одновременно. Кто-то делает жене шикарные подарки, уделяет много внимания детям, но никогда  не будет помощником по хозяйству. Он не починит вам кран, не прибьет полочку, не вынесет мусор.Кто-то прекрасный хозяин в доме,  хороший  друг, интеллектуальный, интересный  собеседник. Но в трудной ситуации, где надо дать отпор другим людям, вы не найдете в нем адекватную сильную мужскую поддержку. Он робко спрячется за вашу юбку. Другой будет прекрасно понимать ваши карьерные амбиции, не требовать от вас ничего делать по дому, осыпать комплиментами, но при этом сам будет не способен обеспечить семью. Психологами установлено, что муж, который обеспечивает жену на высоком уровне, почти никогда не исполняет роль задушевного друга. Не потому, что он злой или невнимательный к нам. А потому что это два разных типа человека. Тот, кто хорошо обеспечивает — это тот, кто умеет пробиваться вверх по социальной лестнице, кто ориентирован на конкурентноспособность в жестоком мире, кто днями пропадает на работе. Оборотная  сторона такого  мужчины — плохая способность к сопереживанию, невнимание к внутреннему миру другого человека. Так что если вы надеетесь найти мужа, который бы обеспечил вам очень и очень достойную в материальном смысле жизнь, не рассчитывайте, что он будет вам условно говоря подружкой. А ведь есть немало чувствительных женщин, которым по их природе требуется очень чуткий, нежный собеседник. С другой стороны, чуткий и  нежный, или вникающий во все домашние проблемы, редко обеспечивает высокий материальный и социальный уровень.

 Богатые мужчины более популярны у других женщин. Да и сами они, зная себе цену, инстинктивно хотят понравиться красоткам. Не мне вам рассказывать, сколько абсолютно верных мужчин среднего или малого достатка превращались в лихих бабников или уходили от жен, когда их материальные достатки возрастали. Так что переживаний с  таким мужчиной не оберешься. Как видим, пункты  «обеспеченность» и « верность» тоже  склоняются к обратной пропорции. При этом соглашусь с теми, кто скажет, что и среди бедных есть Казановы.

Бывают мужья-романтики. Когда люди встречаются, даже самые приземленные парни стараются хоть иногда быть романтичными. Но пройдет год — два — и вся фантазия и желание удивить могут развеяться без следа. Но есть и такие, которые всю жизнь любят устраивать своим женам праздник.  Один мой знакомый в свои 60 может купить им с женой  билетики на концерт (в виде сюрприза), регулярно  водит  ее в кино, выезжает с ней море. И делает он это не потому, что она его «запилила» своими претензиями. А потому что ему самому все это приятно – полюбоваться вечерней морской волной, послушать музыку вместе с близким, любимым человеком. Он сам по натуре романтик. Как вычислить такую категорию еще до свадьбы? Этот  человек  будет не только дарить вам цветы по праздникам.  У него соответствующие интересы  вне зависимости о того, есть женщина рядом или нет. К примеру, он будет  невзначай обращать  внимание на красоту цветов на клумбе. Или  вдруг скажет  по телефону, что отвлекся от разговора, потому что Луна, которая светит сейчас в окно, сильно напомнила какой-то случай из детства.  У него почти всегда есть любимая песня лирического характера.  Если смотреть с астрологической точки зрения, то наиболее этой категории мужчин соответствуют знаки Весы, Рыбы, Рак, Телец. Тут же хочу заметить, что такие особи  (любого знака зодиака) особенно склонны к изменам. Флирт диктуется  их повышенной чувственностью.

 Те мужья, которые с удовольствием берут на себя груз хозяйственных проблем, не излишне романтичны. А также чаще других бывают прижимисты.

 Есть мужья, которым необходимо частое общение со многими людьми.Они или сами пропадают в гостях или в кафе, или ведут всю компанию к себе домой. Такие мужчины хороши тем, что расширяют круг знакомств жены и готовы поддержать ее круг. С ними никогда не скучно. Если вы сама — очень общительная  женщина, то это ваш вариант. Но если вы любите уединение, то всю жизнь принимать неожиданные толпы гостей  (порой из других городов) может быть вам в тягость.

   Другая категория — мужчины, наоборот, не любящие большие компании людей. Они впускают в дом далеко не всех. Не всегда будут готовы поддержать компанию ваших родственников или подруг. Эти мужья не всегда домоседы (это отдельная группа). Просто проводить время вне дома он предпочитает чаще именно с вами или с 1-м- 2-мя одними и теми же давно знакомыми товарищами.

      Некоторые мужья-домоседы. Не будет он вас водить ни в кафе, ни в театр, ни в кино, ни в гости. Даже если делал это на первых порах знакомства.И если вы хотите куда-то сходить вместе, то придется приложить к  этому массу сил, хитрости, нервов. Но подумайте, что при этом он может быть надежной опорой при любых жизненных невзгодах, категорически верным вам даже при самых пикантных обстоятельствах. Он может быть красавцем таким, что обзавидуешься, или иметь крайне полезные общественные связи.

   Бывает такое, что муж, к сожалению, и не защитник, и не друг,  и не кормилец, и не романтик,и не хозяин  в доме, и отец посредственный. В придачу может страдать явными непримиримыми недостатками, например  алкоголизмом.При этом жены продолжают жить с такими. По разным причинам. Потому что  дети уже общие. Финансовая зависимость.Что-то еще.И просто потому что любят. Может быть они  правы. Может быть любовь — единственная причина быть с мужчиной. Но долго такого мужа, который не попадает не под одну роль, женская любовь все равно не выдерживает.

Есть и счастливицы, у которых мужья исполняют много необходимых ролей сразу.Они и лучшие друзья, и храбрые романтичные рыцари, и хорошие отцы, и качественный банкомат 🙂 в одном лице. Они уважительно относятся к родителям жены, не засматриваются на других женщин, считают своей обязанностью помогать жене по дому или вообще разрешают ей  ничего не делать по хозяйству, понимают ее профессиональные амбиции.Хотелось бы пожелать, чтобы ваш мужчина был именно такой. Но чудес мало. Внимательно присмотритесь к своему мужчине.  Изучите хорошо себя.  Кем в первую очередь должен быть для вас муж? Отцом для ребенка, умелым хозяином в доме?  Заботливым другом? Соратником по  работе, спутником в главном увлечении в жизни? Тогда вы оба будете жить на работе, условно говоря забьете на домашний быт и будете счастливы от этого. Источником высокого социального положения? «Толчком», продвигающим вас по карьерной лестнице? Романтичным  и страстным героем? И если ваш спутник соответствует вашим главным желаниям,  цените это и меньше обращайте внимание на его недостатки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *