Закон вкусного бутерброда

бутерброды Даже если катастрофически не хватает времени, не стоит по утрам ограничиваться одним стаканом чая или чашкой кофе. Лучшая гарантия успешного дня — легкий завтрак. Например, вкусные и полезные бутерброды, которые быстро готовятся.

Сэндвичи с курицей
Время приготовления — 10 минут
4 ломтика ржаного хлеба; 
8 листиков свежего салата;
200 г вареного куриного филе; 
50 г майонеза или 
6 ст. л. сливочного масла; 
зелень петрушки, соль и?специи — по вкусу.
Смажьте маслом или майонезом ломтики хлеба и поместите на них листья салата. Нарежьте тонко куриное филе, посолите, поперчите, выложите на хлеб и украсьте зеленью петрушки. 
Нюанс. Начинка сэндвича наверняка будет зависеть от?вашего вкуса, но если вы готовите завтрак для ребенка, используйте больше белков (ветчина, курица или сыр). 
Совет. Вместо ржаного возьмите хлеб с оливками, орехами и травами — сэндвичи получатся вкуснее и?ароматнее. В одной порции — 364 ккал
Сэндвичи с лососем
Время приготовления — 20 минут
2 багета;
25 г сливочного масла;
4 веточки петрушки;
150 г копченого лосося или форели;
150 г адыгейского сыра.
Разрежьте багеты пополам вдоль. Растопите сливочное масло в сковороде, всыпьте мелко нарезанную зелень петрушки и снимите с огня. Разложите лосось или форель и кусочки сыра на багетах, смажьте маслом с петрушкой и запеките в духовке в течение 5–6 минут. Достаньте и подавайте с любым салатом.
Нюанс. Сэндвич — два сложенных вместе ломтика хлеба, смазанных маслом, между которыми уложены тонко нарезанные продукты (с соусом или без него). 
Закуска получила свое название в честь лорда Сэндвича, питавшегося изобретенными им “сэндвичами”, чтобы не прерывать игру в казино ради полноценного обеда.
Совет. Решили взять сэндвичи с собой? Чтобы они оставались свежими, заверните их в прозрачную пленку, вощеную бумагу или фольгу и сразу же положите в?полиэтиленовый пакет. В одной порции — 722 ккал
Горячий бутерброд с яйцом и сыром
Время приготовления — 15 минут
4 яйца;
4 ломтика батона;
2 ст. л. растительного масла;
100 г твердого сыра;
черный молотый перец и зелень петрушки — по вкусу.
Взбейте яйца как на омлет, добавьте натертый на крупную терку сыр, мелко нарезанную зелень петрушки и перец. Обжарьте ломтики батона на растительном масле с одной стороны до румяной корочки. А на другую выложите массу, переверните и обжарьте. 
Нюанс. Особенность горячих бутербродов в том, что они всегда делаются с сыром — плавленым или твердым, натертым на терку. В результате получается пикантная и аппетитная корочка. 
Совет. Вкус начинки только выиграет, если добавить нарезанный кубиками болгарский перец. В одной порции — 610 ккал
Бутерброд с ветчиной
Время приготовления — 10 минут
3 круглых булочки 
с отрубями;
50 г майонеза; 
18 ломтиков копченой колбасы или ветчины; 
6 кружочков помидора или огурца;
6 ч. л. тертого твердого сыра; 
зелень петрушки или листья салата — по вкусу.
Разрежьте булочки вдоль пополам и смажьте их майонезом. Копченую колбасу или ветчину нарежьте соломкой, разложите на булочки и посыпьте сыром. Кружочки помидора или огурца надрежьте до середины, края разверните и уложите сверху. Украсьте бутерброды зеленью петрушки или листиками салата. 
Нюанс. Если вы на диете, выбирайте нежирные сорта сыра, а майонез замените нежирным йогуртом, смешанным с горчицей. Кроме того, старайтесь избегать жирного мяса, лучше замените его куриной или индюшачьей грудкой, креветками или тунцом в собственном соку. 
Совет. Чтобы нарезанные помидоры или огурцы не размочили хлеб, не кладите эти овощи нa бутерброд сразу, а только перед подачей на стол. В одной порции — 435 ккал

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *