Мужчины не теряют сексуальное влечение к любимым женам

секс Не секрет, что без хорошего секса счастливых отношений не построишь. Ученые выяснили, что женщины быстрее теряют сексуальный интерес к своим мужьям, чем мужчины – к женам.

Мы склонны думать, что в погоне за призрачным счастьем, а точнее – за новыми ощущениями, мужчины оставляют женщин позади. Однако, это не совсем так.

В журнале Sex & Marital Therapy было опубликовано исследование ученых из университета Онтарио, сообщает Daily Mail. Ученых заинтересовал вопрос – почему люди теряют сексуальный интерес друг к другу, и кто в паре делает это быстрее?

В исследовании приняло участие 170 мужчин и женщин, которые прожили вместе от месяца до девяти лет. Ученые оценивали их сексуальное влечение ко вторым половинкам по специальной шкале сексуальной функции, и путем сложных вычислений определили,  что женщины намного быстрее теряют страсть к своим мужьям.

Наивысший показатель в данной шкале сексуального влечения равен индексу 6, а самый низкий – индексу 1,2. Как показал результат исследования, женщины в среднем теряют по 0,02 пункта ежемесячно. Что касается мужчины, если он очарован своей дамой и питает к ней самые искренние чувства, его сексуальный интерес к ней практически не снижается.

Ученые не спешат вдаваться в объяснения подобной закономерности, но выдвигают говорят, что такие показатели не удивляют, более того, они соответствуют с основной задачей эволюции – мужской – продолжением рода и женской – воспитанием детей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *