Матч КАН Сенегал — Кот-д’Ивуар прервали из-за беспорядков

c71fdc48

полиция Матч в рамках Кубка африканских наций между Сенегалом и Кот-д’Ивуаром пришлось прервать из-за поведения болельщиков.

Игра проходила в столице Сенегала Дакаре. За 15 минут до конца матча, когда Дидье Дрогба забил хозяевам свой второй гол и довел счет до 2:0 в пользу команды Кот-д’Ивуара, местные фанаты начали бросать на поле предметы и зажигать файеры.

Чтобы спастись от насилия, несколько десятков болельщиков Кот-д’Ивуара выбежали на поле. Позже они вместе с ивуарийскими футболистами покинули стадион под защитой полиции.

Полицейским пришлось применить слезоточивый газ, чтобы успокоить сенегальских фанатов. По некоторым данным, беспорядки на улицах Дакара продолжились и после того, как зрителей вывели со стадиона. Очевидцы сообщают, что нескольких человек унесли с места происшествия на носилках.

Конфедерация африканского футбола пока не сделала официальное объявление в связи с произошедшим, однако источник Agence France-Presse в спортивных кругах Сенегала выразил уверенность, что сборная будет оштрафована.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *