Баттон и Перес просят уточнить правила желтых флагов

Баттон,Кореи Дженсон Баттон и Серхио Перес призвали пересмотреть правила желтых флагов после того, как некоторые пилоты замедлились слишком сильно во второй части квалификации Гран При Кореи…

Дженсон Баттон: «Если ваш сектор в зоне действия желтых флагов не был быстрее, судьи не станут ничего проверять, но если вы улучшили время, они проверят, сбросили ли вы скорость в зоне инцидента, а это довольно трудно выяснить. Если вы не сбрасываете скорость, то я не знаю, каким должно быть наказание. Этот вопрос необходимо внимательно изучить. Например, если гонщик не сбросил и прошел в финал квалификации, выиграл поул и получил штраф в виде потери пяти мест, то он все равно будет стартовать шестым, а не одиннадцатым. Очевидно, что это сложная ситуация. Конечно, цель состоит в том, чтобы гонщики сбрасывали скорость в зоне желтых флагов, потому что так и должно быть.

Вопрос достаточно сложный, и разговоры на эту тему идут уже много лет. Судьям очень трудно принимать решения в таких ситуациях, и они не могут сказать нам, как сильно надо сбрасывать скорость. Но пилоты в опасной ситуации всегда должны замедляться».

Серхио Перес: «Я думаю правила слишком сложные. Возможно, в будущем стоит обсудить этот вопрос, потому что чем меньше вы сбрасываете, тем лучше. Но все равно довольно трудно понять, насколько сильно необходимо замедляться. Я действовал осторожно, и это стоило мне потери примерно 0,25-0,30 секунды».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *